Реклама 18+

Этторе Мессина: «Важно было не поддаться паническому настроению после ужасного начала»

После победы над «Барселоной» в полуфинале Евролиги (82:78) главный тренер ЦСКА Этторе Мессина выделил ключевые факторы успеха, отметил баскетболистов, сыгравших важнейшие роли, и объяснил, почему неудачное начало не стало для него сюрпризом.

«Мы очень рады выходу в финал Евролиги четвертый год подряд. Это заслуженная награда для клуба, игроков и тренерского штаба. В то же время думаю, что сегодня нам удалось обыграть великолепную «Барселону», которая в начале встречи действовала просто блистательно. В течение долгого времени у них было множество вариантов в атаке, которую вел за собой проведший один из лучших матчей в карьере Дэвид Андерсен. Важно было не начать паниковать после ужасного старта. Мы были терпеливы и не стали поддаваться паническому настроению, даже когда в первой половине все пошло кувырком. Постепенно нам удалось остановить их быстрое нападение, как мы и хотели.

При этом 82 набранных очка, мне кажется, позволяют считать, что мы были лучше на подборе и в трехочковых попаданиях. Нам казалось, что это станет решающими моментами в этой игре, особенно учитывая, что это наши самые мощные орудия. Нам удалось доминировать в этих компонентах и забросить несколько очень важных мячей – особенно те, что попал Шишкаускас во второй половине. Хотел бы заострить на этом внимание – именно для этого и нужны великие баскетболисты. Вы же всегда вправе ожидать от них чего-нибудь такого. В последней четверти я прибег к использованию легкого состава – решение, которое я принял по ходу матча. Мне казалось, что нам нужно раскидывать защиту, чтобы помочь Шишкаускасу проходить под щит. Он провел встречу на потрясающем уровне, но не стоит забывать о поддержке со стороны партнеров. Кроме того, нам была необходима скорость Виктора Хряпы на месте мощного форварда. Виктор сыграл важную роль для нас в этой победе. Он совершил множество вещей, которые помогли нам победить. На четвертом отрезке он великолепно действовал на подборе и позволил Дэвиду набрать лишь два очка, хотя Андерсен на протяжении 34-35 минут был для нас серьезной проблемой. Использование Саши Кауна уже на ранней стадии матча не является чем-то новым. Мы уже прибегали к этому и в российском чемпионате и в обеих товарищеских встречах с «Эфесом». Он здорово боролся на щите. Замысел состоят в том, чтобы выпустить его вместе с Эраземом Лорбеком, который бы сыграл на месте четвертого номера. Из-за двух быстрых фолов ему пришлось выйти сразу же и, думаю, он выглядел очень неплохо. Я снял его, потому что он очень устал. Ожидал прекрасного выступления как от Андерсена, так и от Наварро и Лаковича. При этом мы знали, что обоих мы сможем закрыть. Для них стала проблемой игра в защите против Лэнгдона и Шишкаускаса.

Готовили команду к тому, что придется выступать в сложной обстановке. Думали, что греческие болельщики будут поддерживать «Барселону» как более предпочтительного соперника в финале. Никогда не поймешь, что на уме у болельщиков. В конце концов, на моих игроков это не повлияло.

Опасался, что мои игроки плохо начнут игру, ведь вы знаете, что мы не играли с серьезными соперниками в апреле. Провели две простые встречи в российском чемпионате и два выставочных матча против «Эфеса». Знал, что нам предстоит сложное начало. Так и получилось. Но после ужасающего старта по ходу матча мы оставались в игре. Даже во время тайм-аутов очень легко было разговаривать с игроками, ведь они оставались безучастными к давлению трибун. Им не удастся остаться такими же в воскресенье, уверен в этом», – цитирует Этторе Мессину официальный сайт турнира.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Тяжелый форвард
0
да, я тоже не видел такого Андерсена никогда)
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+