Реклама 18+

Арбитр Деменков отстранен на месяц

Апелляционное жюри РФБ отстранило арбитра ФИБА Игоря Деменкова от обслуживания игр на один месяц за ошибку, допущенную в матче суперлиги Б, сообщает «Спорт-Экспресс».

Челябинский клуб «Динамо-Теплострой» подал жалобу на судейство матча с магнитогорским «Металлургом-Университетом», который состоялся 6 апреля в Челябинске и завершился победой гостей (88:87). Отставая в счете на одно очко, «Металлург» имел 3,6 секунды на заключительную атаку, в которой разыгрывающий Антон Глазунов, находясь в окружении двух соперников, выполнил дальний бросок одновременно с сиреной. Мяч цели не достиг, но Деменков зафиксировал фол и назначил три штрафных, реализовав которые, Глазунов принес победу своей команде. Просмотрев видеозапись, жюри определило, что, выполняя бросок, игрок наступил на трехочковую линию, и судья должен был назначить лишь два штрафных.

Несмотря на то, что претензии челябинского клуба на предвзятое судейство были признаны необоснованными, жюри приняло решение наказать Деменкова за ошибку, повлиявшую на итоговый результат встречи. Питерский арбитр, который входит в число ведущих судей страны, не будет обслуживать матчи финальных серий плей-офф чемпионата России за 1-е и 3-е места, которые состоятся в мае.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
фанат баскетбола
0
хах, вот со всеми бы так)))
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+