Реклама 18+

Сергей Чернов: «Не нашлось человека, который взял бы игру на себя»

Защитник «Урал-Грейта» Сергей Чернов поделился своим мнением о результате команды в прошедшем чемпионате и своем личном выступлении по сравнению с предыдущим годом.

«Нынешний сезон у меня сложился более полноценно. В сезоне-07/08 было намного больше проблем, например, со здоровьем. Тогда первый раз сыграл в такой сильной лиге, где все намного серьезнее и значительно выше уровня моего предыдущего опыта. У меня было много травм. Но если говорить именно о нашем командном результате, то я считаю его огромным достижением. Испытал огромную радость, когда одержали тяжелейшие победы, добились четвертого места в чемпионате России. От нас этого никто не ожидал. Были только позитивные эмоции. Очень жаль, что в этом сезоне у нас ничего не получилось.

В этом сезоне я не пропустил ни одной игры и времени на площадке проводил много, наверное, с большей пользой для команды. Уверенность молодому игроку приходит с количеством игрового времени, которое он проводит на площадке. Если он видит, что тренер ему доверяет, что времени, которое ему предоставляется, достаточно для реализации его возможностей, играть намного легче. Но, думаю, оценку моей игры стоит уточнить не у меня, а у тренеров, с которыми я работал.

В этом году все команды очень серьезно усилились, все приобрели суперзвезд. Особенно «Химки» – Дельфино и Гарбахоса. У нас команде удалось сохранить некоторых легионеров с прошлого сезона. Это хорошо, они знали игру команды, знали Пермь. У нас была хорошая команда по составу. Вся проблема была в большой ставке на Джонса. Ожидали от него, что он будет лидером команды, что будет в трудные моменты забивать невероятные мячи. И это сломало. Именно в сложные моменты у нас не нашлось человека, который бы взял игру на себя и вытянул всю команду. У нас очень много молодых игроков, которым нужен дядька-наставник, который не даст им закиснуть от неудач. Если бы был такой человек, думаю, и побед было бы больше, и игра была бы лучше. А по составу у нас команда неплохая, и молодые игроки у нас не хуже, чем в других командах», – передает слова Чернова Basketball.perm.ru.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+