Реклама 18+

Александар Кесар: «Не понимаю, зачем нужны матчи утешительного турнира»

Главный тренер «Урал-Грейта» Александар Кесар после поражения от «Университета-Югры» (93:95 ОТ) в матче за 9-12 чемпионата России не стал комментировать судейство, отметил смелость Чернова и усомнился в необходимости проведения утешительного турнира.

«Не хочу и не буду комментировать судейство. Каким оно было – пусть таким и останется. В первую очередь, хочу поздравить своих игроков. Они бились и я горд за них. Также хочу поздравить команду Сургута. Здесь работают хорошие тренеры – Желько Лукаич и Душан Гвоздич. Это мои друзья, я их поздравляю с хорошей командой, которую им удалось создать в Сургуте и с победой.

Перед четвертой четвертью нам нечего было терять. Игроки это понимали. Пошел бросок у Биггса. Его поддержал Чернов. Он не побоялся в решающий момент основного времени взять игру на себя и забил сумашедший бросок из-за дуги. Вашингтон не играл из-за наших личных проблем внутри клуба. Не хотел бы выносить их на обсуждение.

Мы очень надеялись, что попадем в плей-офф. У нас для этого были все шансы, но увы. Эти игры рассматриваю как подготовку к следующему сезону. Хотя готовится к нему мы начали задолго до утешительного турнира. Если говорить об этих играх, то не понимаю, зачем они нужны. Это лишние финансовые затраты для клубов, в том числе и для «Урал-Грейта». Но раз этот турнир есть, значит мы используем его в подготовке наших игроков, в том числе – молодежи», – цитирует сербского специалиста специально для Sports.ru Дмитрий Круковец.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+