Реклама 18+

Станислав Еремин: «Важно восстановиться физически и эмоционально к матчам Финала четырех Еврочелленджа»

Главный тренер «Триумфа» Станислав Еремин вспоминает проигранную четвертьфинальную серию чеммпионата России с УНИКСом и отмечает недостаток времени на подготовку к решающим матчам Еврочелленджа.

О серии 1/4 финала с УНИКСом: «В этом году УНИКС показывает очень хороший уровень игры, основанный на очень хорошей защите, на атлетических качествах, в межсезонье проведена хорошая селекционная работа. Это мощная команда, особенно на передней линии, кроме того, это единственная команда, которая в этом сезоне нанесла поражение армейцам и взяла Кубок России, что является большим достижением. В суперлиге сейчас очень большая конкуренция, и в этой борьбе казанцы выглядели не слабее «Динамо» или «Химок», и вполне могли бы занять второе место по итогам регулярного чемпионата.

Мы достаточно комфортно себя чувствовали перед серией 1/4 финала и могли готовиться к УНИКСу целенаправленно, хотя поражение в последнем туре от питерского «Спартака» немножко выбило из нормального ритма подготовки. Не думал, что проиграем. Когда лишились и Гори, и Ашкрабича, то большая нагрузка легла на игроков, которые мало выступали в сезоне, и мы упустили нить игры. Это повлияло на психологическое состояние игроков перед серией с УНИКСом. К тому же в период подготовки мы столкнулись с травмами. В плане ротации игроков у УНИКСа более длинная скамейка, и это не могло не сказаться. У нас не тренировался Ашкрабич, который на последней игре регулярного чемпионата подвернул ногу. Маркус Гори уже больше месяца играет с недолеченной травмой плеча. Ему сложно поднять руку и совершить нормальный бросок.

Во всех трех матчах мы проиграли старт игры. В этом нет ничего страшного, но мы слишком далеко отпускали соперника в первом и последнем матчах. В первом сумели переломить игру, поймали свой баскетбол и практически вытащили безнадежный матч, благодаря хорошей зонной защите, а в концовке, если бы не два сомнительных свистка, возможно, могли бы довести матч до победы. В домашней встрече  обе команды играли лучше. В волевой борьбе мы были сильнее по определенным компонентам, поэтому и победили. В последнем матче, нервничать должен был УНИКС, но несколько наших игроков были немного взвинчены, возможно, потому что все говорили, что сейчас нас будут убивать судейством, или повлияло то, что УНИКС очень жестко начал защищаться, а судьи оставляли чрезмерную жесткость безнаказанной. Игроки потеряли уверенность и стали играть слишком индивидуально, но даже в этом матче мы проявили характер и сражались до конца. Проигрывая 20 очков, сократили до «-6», но пара ошибок не позволила нам одержать победу в последнем матче».

О предстоящем Финале четырех Еврочелленджа: «Мы попали в сложную ситуацию, потому для нас одинаково важно было успешно выступить в 1/4 финала плей-офф чемпионата России и Финале четырех Еврочелленджа. Поэтому мы целенаправленно готовились сначала к матчам с УНИКСом, а сейчас очень мало времени осталось на подготовку к нашему сопернику на евроарене – французскому «Шоле».

Сейчас важно восстановиться физически и эмоционально, потому что поражение от УНИКСа оказалось болезненным. Нужно успеть разобрать игру противника в течение двух дней. Сегодня у нас две тренировки, ряд игроков из-за мелких травм не примут в них участие, остальные будут работать в обычном режиме. Завтра вылетаем в Италию, где проведем одну предыгровую тренировку», – рассказал Еремин в своем блоге на slamdunk.

Читайте новости баскетбола в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+