Реклама 18+

Михаил Михайлов: «Из 12 игроков только 5 оказались в команде с моего согласия»

По мнению бывшего главного тренера «Красных Крыльев» Михаила Михайлова, неумелая селекционная работа вице-президента Игоря Иванова стала причиной проблем самарской команды.

«По окончании прошлого сезона я хотел оставить в «Крыльях» несколько российских игроков, о чем сообщил руководству клуба. Вице-президент клуба г-н Иванов сказал, что всех российских игроков из команды надо убирать. Захотел – сделал. В межсезонье мною был сформирован список из 50 потенциальных новичков, которых я хотел видеть в «Крыльях». Кого-то по разным причинам подписать не удалось, но проблема была в другом. Из 12 баскетболистов только 5 оказались в команде с моего согласия, включая Бремера и Караулова, выступавших в Самаре в прошлом сезоне. По остальным руководство клуба ставило меня перед фактом – «мы подписали вот такого-то игрока». Я считаю, что результаты селекции «Крыльев», проведенной при доминирующем участии г-на Иванова, и его решение выгнать в межсезонье всех российских игроков в числе прочего стали причинами возникших у «Крыльев» проблем.

Зачастую те кандидатуры, которые я предлагал руководству «Крыльев», а именно – г-ну Иванову, отклонялись со словами: «А кто это? Не знаю такого – не берем», или: «Статистика у игрока плохая – не подходит». Причем дело доходило до абсурда. Летом предлагал г-ну Иванову взять Приможа Брезеца. Последний сезон этот центровой играл мало, но он объективно баскетболист высочайшего уровня. Вице-президент «Крыльев» отказался, сказал, что у того слабая статистика. В сентябре на чемпионате мира Брезец в составе сборной Словении показывает результативную игру, набирает очки. Мне звонит г-н Иванов и говорит: «Я тут присмотрел одного игрока, зовут Примож Брезец, очень хороший, берем?» Комментарии излишни», – рассказал Михайлов в интервью «Самарскому обозрению».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
ИванИванов
0
слегка прорекламируем новый блог, в котором есть это вью Михайлова полностью. появилось оно там уже пару дней как)
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/coachsopinion/154219.html?comments=1#comments
kosta_911
0
да, лучше не озвучивать всю подноготную увольнения, чтобы руководству КК было сподручнее в дальнейшем действовать также? Но на сегодня всё меньше остается вопросов по этой странной отставке. Интересная тенденция: если игрок не нужен на сегодня в КК, то он почему-то оказывается в Спартаке-Приморье. Караулов, например, а теперь и Ширкин.... Эти две команды связывает одна фамилия.
Константин Ловков
0
ну и менеджмент... жесть
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+