Реклама 18+

Арестован бывший президент «Урал-Грейта»

Ленинский районный суд города Перми удовлетворил ходатайство обвинения об изменении меры пресечения в отношении депутата Законодательного собрания Пермского края и бывшего президента «Урал-Грейта» Андрея Агишева в виде заключения под стражу, сообщают «Новости Перми».

По данным газеты «Коммерсант-Прикамье», прокуратура ходатайствовала об аресте Агишева в связи с имеющимися данными о том, что депутат, несмотря на действие подписки о невыезде, покидал пределы России. Во время заседания суда Андрею Агишеву стало плохо, была вызвана карета скорой помощи.

В суде дело Агишева, которому вменяется п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ — незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, рассматривается с октября 2010 года. По версии следствия, депутат, не имея регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, сдавал юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям во временное владение и пользование принадлежащие ему нежилые помещения. Полученные от сделок денежные средства он предоставлял хозяйствующим субъектам взаймы под проценты. Всего за указанный период от незаконной предпринимательской деятельности депутат получил доход более 54 миллиона рублей.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
CCC
0
+1
ток УГ тут явно не при чем..

И это все в городе, где власть не пускает крупный ритейл, потому что сама имеет в этом бизнесе интерес.. )))
И смешно и страшно..
Ответ на комментарий Ф.Б.Р.
Ну тогда рядом с Ходорковским должна сесть еще куча народу... А так получается не судебная система, а решето... Или это чья-то месть за отказ вбухивать бабло в УГ?
FRY
0
поделом засранцу
как он еще в законодательное собрание только прошел? как то мимо себя я это пропустил

Вор должен сидеть в тюрьме!
Ф.Б.Р.
0
Ну тогда рядом с Ходорковским должна сесть еще куча народу... А так получается не судебная система, а решето... Или это чья-то месть за отказ вбухивать бабло в УГ?
Ответ на комментарий vonar
Если есть за что то человек должен сидеть как говорил Высоцкий вор должен сидеть в тюрьме
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+