Реклама 18+

Владимир Гомельский: «Мотивация у сборной на Евробаскете-2009 должна быть высокой»

Телекомментатор Владимир Гомельский считает форварда «Юты» Андрея Кириленко лидером сборной России, способным повести за собой команду, и надеется на высокую мотивацию игроков на Евробаскете-2009.

«У Кириленко контракт с «Ютой» до 2011 года, он получает в клубе неплохие деньги и должен быть доволен. Он не выходит в стартовой пятерке, однако проводит на площадке по 30 минут, ему доверяет главный тренер Джерри Слоун, что несомненный плюс. В плей-офф «Юта» вполне способна пройти первый раунд, если попадет на более удобный «Хьюстон», а на не менее приятный «Денвер». При этом для сборной России абсолютно не принципиально, когда Кириленко уйдет в отпуск. У форварда очень хорошие отношения с главным тренером сборной Дэвидом Блаттом, и свой месячный отдых с семьей во Франции он получит в любом случае.

Кириленко остается лидером сборной, может повести команду за собой. Но многое будет зависеть от партнеров. На Олимпиаде в Пекине три наших баскетболиста решали свои индивидуальные задачи, видимо, хотели проявить себя и получить более выгодные контракты. Не знаю, что будет в Польше, но мотивация у сборной должна быть высокой. Как-никак она будет защищать свой титул, а место в призерах дает возможность попасть на чемпионат мира», – рассказал Гомельский «Спорту день за днем».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Johnn
0
не угадал старик - юта попала на ла
Nowayman
0
«На Олимпиаде в Пекине три наших баскетболиста решали свои индивидуальные задачи, видимо, хотели проявить себя и получить более выгодные контракты.»

Ну двое известно кого он считает, в матче с Австралией говорил - Хряпа с Моней. Третий-то кто
dimon24
0
Один Кириленко ничего не сможет сделать...да ещё и Холдена не будет...какие там призы?
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+