Реклама 18+

Михайлов требует от «Крыльев» 450 тысяч долларов за досрочный разрыв контракта

Бывший главный тренер «Красных Крыльев» Михаил Михайлов, с которым был досрочно расторгнут контракт, потребовал от клуба компенсацит в размере 450 000 долларов, сообщает «Самарское обозрение».

Михайлова отправили в отставку в середине ноября после поражения самарцев в Еврокубке от «Казерты» (78:85), а по условиям договора сторон, в случае одностороннего разрыва контракта по инициативе клуба тренеру полагается компенсация в размере заработной платы за оставшийся срок действия соглашения (450 000 долларов). Специалисту предложили написать заявление по собственному желанию, но он отказался.

Чтобы не выплачивать неустойку, руководство «Крыльев» оформило увольнение Михайлова по статье Трудового кодекса за прогулы. С 17 ноября 2010 года Михайлов в клубе не работал, но его контракт оставался в силе. В середине декабря через телефонограмму от Михайлова потребовали явиться в клуб и объяснить причины отсутствия на рабочем месте с 17 ноября. Позже тренеру сообщили, что он уволен за прогулы (при соответствующей записи в трудовую книжку), а это не предусматривает выплаты компенсации.

Такой поворот событий не устроил Михайлова, и он обратился к адвокатам, которые намерены доказать незаконность увольнения. Если стороны не договорятся, то дело будет передано в суд.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
kosta_911
0
Часть 3. Окончание.
«Теперь, после «замечательного» выступления команды Еремина С.Г., которому и покинуть команду теперь нельзя (по крайней мере до конца сезона), НИ ОДИН УВАЖАЮЩИЙ СЕБЯ ТРЕНЕР (из России) НЕ ПРИМЕТ НА СЕБЯ РУКОВОДСТВО! Тем более, если будет суд и Михайлов выиграет. И, напоследок... Версия 4: НЕОФИЦИАЛЬНАЯ И НЕОЗВУЧЕННАЯ: Прекрасный тренер (заслуженный, мировой известности), находящийся «в самом расцвете сил», хоть и на закате оных, по мало кому известным причинам остается без работы в начале сезона. Все знают, что в России с тренерами напряженка (с русскими тренерами). Так вот нельзя же оставлять такого заслуженного тренера, да без работы! Все помнят слух о готовящейся замене Скариоло на Еремина? Дыма без огня не бывает. Агент Станислава Георгиевича просто искал работу своему подопечному. И менеджмент КК единственный, кто попался на эту удочку. А учитывая, что денег в команде много и обращаются с ними достаточно вольно (вспомнить, например, скоропостижную покупку-продажу Филдса), то приглашение Еремина (выплаты агенту и др.) становится ясным и понятным. Выводы: 1. Михайлов М.А. оказался в ненужное время в ненужном месте; 2. Менеджмент КК хотел «прыгнуть выше головы», а попал - в навозную кучу. И запах, сами понимаете, не Кристиан Диор! А еще суды.... Кстати, а ПОЧЕМУ Капустин В.Н. ТОЛЬКО СЕЙЧАС, НА ПОРОГЕ СУДОВ, ГОТОВ ВСТРЕТИТЬСЯ, ОБСУДИТЬ ДЕЛА И НАЙТИ КОМПРОМИСС с Михайловым? ЧЕГО БОИТСЯ ПРЕЗИДЕНТ КЛУБА?»


kosta_911
0
Часть 2.
«Можно с уверенностью сказать, что Тимофеев С.Ю. не успел (не сообразил) уточнить у г-на Капустина В.Н. какую из версий считать основной, а также, сколько и каких именно «собак» вешать на бывшего тренера. Поэтому в СМИ и появляются некие, мягко сказать «разногласия» при оглашении причин отставки. Например: http://www.bcred.ru/node/489 http://www.bcred.ru/node/462 Сергей Тимофеев: «Приглашение Вудса, Дэвидсона — ошибка селекционной службы клуба? - На приглашении этих игроков настаивал экс-главный тренер «Красных Крыльев» Михаил Михайлов, искавший баскетболистов под свою концепцию игры. Сменивший его Станислав Еремин не видит этих легионеров в составе обновляемой самарской команды». И вот уже слова Капустина В.Н. http://www.samso.ru/press/24.01.2011/139181/
А вот Михайлов недавно заявил, что некоторые игроки появились в «Крыльях» без его согласия. Это так? - Без согласования с Михайловым мы приобрели только двух игроков, американцев Джермарио Дэвидсона и Кинтела Вудса.
Что говорить, если ПРЕЗИДЕНТ клуба и ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР того же клуба озвучивают абсолютно ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ версии одного и того же ФАКТА!
На все эти вопросы г-н Капустин и иже с ним могут сказать, что, мол, НЕ ВАШЕ ДЕЛО, МЫ ТУТ САМИ РАЗБЕРЕМСЯ! Это обычная «отмазка» в том случае, когда нечего сказать и когда совсем неудобно признавать не просто ОШИБКИ и ПРОМАХИ менеджмента, а признать то, что руководство Клуба «Красные Крылья» стало посмешищем для остальных команд».
kosta_911
0
Копия комментария с сайта газеты «Самарское обозрение». Часть 1.
«Так кто-нибудь объяснит, наконец, ЗА ЧТО УВОЛИЛИ МИХАЙЛОВА? На сегодня версий увольнения несколько (кстати, все озвучены официально либо Тимофеевым, либо Капустиным):
Версия 1: неудачный старт сезона. Вопрос 1: где можно ознакомиться с документами, в которых говорится о том, какие результаты на старте сезона будут считаться УДАЧНЫМИ, а какие НЕУДАЧНЫМИ? И кто это решал? А Михайлов М.А. был в курсе этих решений? Вопрос 2: а в настоящее время результаты КК (учитывая несколько антирекордов ПБЛ) можно считать УДАЧНЫМИ? Вопрос 3: в прошлой статье (от 24 января) Капустин называет в числе виновных в «неудачном старте сезона» Тимофеева и Иванова. Почему они еще работают в клубе? Версия 2: «Было очевидно, что он не справлялся с командой. Михайлов вел себя как демократ, передоверял команде, с которой следовало быть намного жестче. Тренер перешел грань, за которой было панибратство, а это процесс необратимый» (цитата г-на Капустина, 24.01.2011). Вопрос 2.1: «демократ» - это плохо? В чем заключалось «передоверие» команде? Тренер должен не доверять игрокам априори? Считать их рабами, придурками, не способными ни на что? Вопрос 2.2: Где та грань, за которой начинается панибратство? А вот некоторые игроки с генеральным директором чай (и т.д.) пили в неформальной обстановке. Это панибратство или как? И вообще, что именно Капустин называет панибратством? Факты назовите, пожалуйста! Версия 3: ПРОГУЛ Вопрос 3.1: господа, кто-нибудь верит в это? Что ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР команды ПРОГУЛЯЛ тренировку или игру? Вопрос 3.2: почему в то время, когда ММА «прогуливал», находясь в Самаре игры своей команды, НИ У КОГО из руководства не возник вопрос где он и почему, по какой причине его нет на играх? И если ММА «прогуливал» аж до конца декабря, то это значит, что всё это время он все же числился юридически главным тренером! Так на КАКОМ ОСНОВАНИИ работал Еремин С.Г. все это время? А ведь, судя по документам, даже 23 декабря Михайлов еще числился в качестве тренера в Лицензии команды на игры в ПБЛ.»
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+