Реклама 18+

Цвика Шерф: «Рад, что победили после тяжелой игры в Краснодаре»

Главный тренер «Спартака» Цвика Шерф после победы над «Лукойлом» (71:63) в матче второго тура Ласт-16 Еврочелленджа отметил защиту и настрой подопечных и выразил соболезнования постардавшим в «Домодедово» и их семьям.

«Мы плохо сыграли вторую четверть, но зато успешно действовали, особенно в защите, во второй половине матча. Наша команда показала низкий процент реализации бросков, но очень много сил было потрачено на защитные действия, и это сказалось на снижении процента попаданий.

Эта победа для нас очень важна. Мы знаем, что теперь «Лукойл-Академик» приедет в Петербург с жаждой реванша, и нам нужно быть готовыми к подобному настрою соперника. Очень рад, что мы победили. Особенно после такой тяжелой игры в Краснодаре. После матча с «Локомотивом» был обеспокоен тем, смогут ли мои игроки сражаться на площадке, выдержать в тяжелом, напряженном матче. Они смогли.

На психологическое состояние команды повлияли и трагические новости из аэропорта «Домодедово». Мы часто бываем там, в минувшую пятницу летели в Краснодар как раз через этот аэропорт. Я сам из страны, где подобные вещи тоже не новость, но то, что случилось, это ужасно. Мы, «Спартак», выражаем соболезнования пострадавшим из России, из других стран и их семьям», – цитирует Шерфа официальный сайт питерского клуба.

Читайте новости баскетбола в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+