Реклама 18+

Цвика Шерф: «Сыграли отлично в защите против Бэнкса»

Главный тренер «Спартака» Цвика Шерф прокомментировал победу в Еврочеллендже над «Элицуром» из Нетаньи (73:70), отметив игру питерской команды в защите.

«Начали свою Евро-кампанию в этом году с победы. Все ожидали от нас только победы, и это оказывало на нас определенное давление. В каждом матче нужно очень усердно работать.

Счастлив тому, как играли в защите. В команде соперника лидерами по результативности во всех турнирах являются Браун и Бэнкс. Мы сыграли отлично в защите против Бэнкса и дали забить ему лишь 9 очков. В нападении же нам нужно улучшать свою игру. Особенно сегодня нам не удались дальние броски. «Нетанья» играла в медленный баскетбол и старалась заставить нас отказаться от быстрого, того, к которому мы привыкли. Разница в количестве бросков составила 11 в нашу пользу – 66 против 55, и она говорит о разнице наших игровых стилей.

Антон Понкрашов сегодня играл с высокой температурой. Мы ценим то, что он сделал. Не каждый игрок решится выйти на площадку в подобной ситуации. Утром, когда стало понятно, что он заболел, не знали, примет ли он участие в матче. А за 10 минут до начала встречи выяснилось, что из-за проблем с заявкой не сможет нам сегодня помочь Патрик Беверли.

Сегодня для нас самое главное было выиграть невзирая на все трудности, неважно с каким счетом, главное победить. Сегодня играли с очень хорошей командой, на прошлой неделе в 1/4 финала Кубка страны выигравшей 28 очков у «Хапоэля» из Иерусалима, занимающего второе место в чемпионате Израиля. «Нетанья» сейчас в хорошей форме», – передает слова тренера официальный сайт «Спартака».

Читайте новости баскетбола в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+