Реклама 18+

Евгений Гомельский: «У «Динамо» трудное материальное положение»

Президент московского «Динамо» Евгений Гомельский рассказал о финансовых проблемах, с которыми столкнулся клуб, и пообещал, что сделает все для того, чтобы команда не потеряла место в ПБЛ.

«У «Динамо» очень сложное материальное положение. Так уж вышло, что непомерно сильно раздутые амбиции тех, кто был здесь до меня – не собираюсь их сильно ругать – «вот мы сейчас обыграем ЦСКА, купив Парго, Хансена, Лавриновича, Нахбара, кого только не купив (а все они стоят не маленькие деньги), мы все добьемся» – (привели к такому состоянию). Получилось  так, что мы на сегодняшний день являемся командой, которой необходимо выжить. Как это ни прискорбно звучит. Выжить, потому что я вижу талантливых ребят, пять-шесть из которых являются кандидатами в сборную, потому что я вижу, как от игры к игре растет тренер Базаревич, вижу, как эти ребята хотят остаться в «Динамо» (хотя давно уже за поцелуи, рукопожатии никто не играет). Когда начинают говорить им «Приходи к нам, ты получишь столько-то и столько-то»… У кого-то есть спортивная гордость, но у кого-то есть семья, которую нужно кормить, надо получать нормальную зарплату. Ребята эти никак не виноваты в случившемся положении. Никакой вины нету и у Базаревича.

Я просто сейчас очень хочу, чтобы те болельщики, к которым мы относимся с большим уважением, постарались потерпеть. Я извиняюсь, что об этом говорю. У меня другой цели нет. Я нигде, кроме «Динамо», не работал. И очень хочу доказать всем, что российские баскетболисты умеют играть, что российские тренеры могут руководить нормальными командами. Для меня это и есть престиж. Кто-то меня считает сумасбродом и думает, что мы ничего не добьемся, но это не так. Просто нужно, чтобы к этим людям, было доброе отношение. Никакой лапши вешать не надо, что вот завтра-послезавтра, просто должны выполняться условия, которые есть в любой профессиональной команде. По части отдачи, отношения ребят и руководства к делу, у меня нет никаких претензий, и я очень хочу им помочь, чтобы «Динамо» не вылетела из этой лиги. Такая история была 11 лет назад, когда нам с Базаревичем с огромным трудом удалось возвратиться в эту лигу. Три года «Динамо» просто не было на баскетбольном небосклоне.

Я постараюсь, чтобы этого не произошло вновь. Верю, что те люди, которые руководят клубом, руководят организацией «Динамо», нас поддержат», – сказал Гомельский в интервью программы «Время Спорта» на «Авторадио».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
ARS
0
Видимо, Е.Я. имеет в виду, что в те времена он не имел влияния на принятия решений. Возможно, но тогда вопрос: ему самому нравилось быть номинальной фигурой? И если ему та политика (не поворачивается язык назвать её стратегией) не нравилась, почему не возражал, не ушел демонстративно в отставку?
demetrio147
0
А разве Гомельского не было в команде, когда Дроздов творил свои темные дела?
Ответ на комментарий fima912
Еще один... Зомбомозги рулят, думать не надо, только кричать.
CCC
0
Релакс, Гриш.. Нервы крепче будут..
Ответ на комментарий fima912
Еще один... Зомбомозги рулят, думать не надо, только кричать.
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+