Реклама 18+

АСВ. «Уникаха» уволила Ренесеса

Руководство «Уникахи» объявило об отставке главного тренера Аито Гарсия Ренесеса и его помощника Жоакина Косты, сообщает официальный сайт АСВ.

Ренесес работал с клубом из Малаги на протяжении трех сезонов. При нем команда дважды выступала в полуфинале АСВ (2009 и 2010 годы), а в 2009 – в финале Кубка Испании. В текущем – малагуэнос вышли в Топ-16 Евролиги, но в чемпионате Испании выиграли 8 матчей из 17 и занимают лишь 10-е место, не попав в розыгрыш Кубка Короля.

На протяжении 35-летней тренерской карьеры в Испании Ренесес работал всего с 4 клубами. Дебютировал в 1974 году с «Циркуло Католико» из Бадалоны, с 1983 по 1985 возглавлял «Ховентуд», который вывел в финал чемпионата, после чего начался 17-летний этап в «Барселоне». Специалист выиграл с каталонцами 9 титулов сильнейшей команды Испании, четырежды побеждал в еврокубках и 6 раз доходил до Финала четырех.

В 2003 году вернулся в «Ховентуд», который привел к победам в Еврокубке ФИБА (2006) и Кубке УЛЕБ (2008). Кроме того, Ренесес руководил олимпийской сборной Испании, уступившей в финале Игр-2008 соперникам из США.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Елена Орловская
0
Аито уволили за то, что клуб, имеющий 4-е финансирование в ACB, два сезона подряд остался без Кубка, что может пошатнуть позиции cajistas, когда будут распределяться лицензии А Евролиги.

По поводу «не искрят»: Аито - самый титулованный тренер ACB, эта отставка - первая в его карьере. Но надо сказать, заслуженная. Уникаха в этом сезоне - душераздирающее зрелище.
Сергей Зайцев
0
а чего - хороший и грамотный специалист. его команды, может, и не искрят, но выступают стабильно.
Ответ на комментарий CCC
Боюсь, Бычков читает новости.. ))

А у нас это такая норма - покапай того, кто тебя поимел!!
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+