Реклама 18+

Арбитражный суд Москвы признал часть контракта Самойленко с «Динамо» недействительной

На заседании арбитражного суда Москвы был удовлетворен иск «Динамо» о признании части контракта Петра Самойленко с клубом недействительной. Пункт договора, на основании которого Спортивный Арбитражный Суд принял решение о выплате клубом неустойки, признан не соответствующим нормам гражданского кодекса РФ, информирует пресс-служба клуба.

Самойленко выступал за «Динамо» в сезоне-2007/08, после чего двухлетний контракт с ним был досрочно расторгнут из-за отрицательного результата углубленного медицинского обследования. При этом клуб полностью расплатился с игроком за услуги, оказанные в сезоне, проведенном в составе «Динамо».

После этого представители Самойленко выступили с требованием признать расторжение контракта незаконным и выплатить неустойку. Спортивный Арбитражный Суд посчитал, что медицинское обследование не носило углубленный характер и принял сторону Самойленко. На основании того решения под вопросом оказалось участие «Динамо» в чемпионате ПБЛ.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Д.М.П.
0
Вот именно. Есть решения суда. Судьи видели договор, изучали его. Думаю, что большинство из присутствующих договор не видел, поэтому и нет смысла рассуждать.

Но все таки одно сомнение по договору выскажу. Мне сомнительно, что Петр собирался получать больничные по правилам нашего государства...
Ответ на комментарий Чуча
Какое бы решение суда не было - его надо если и не уважать, то принять. Тем более, что «басманным правосудием» здесь не пахнет.
Д.М.П.
0
Какой профсоюз имеет ввиду? Профсоюза игроков Динамо? Профсоюз игроков лиги? Кто в этом виноват?
Ответ на комментарий Stas_76
Вот уроды! Типового договора нет, профсоюза игроков нет, так можно любого игрока на улицу вышвырнуть. Предлагаю в ответ выкинуть динамиков из ПБЛ, зачем новой лиге такие клубы?
vorovskiy
0
за мкадом жизни нет
Написать комментарий 13 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+