Реклама 18+

Сергей Чернов: «У женской сборной хватает проблем»

Президент РФБ Сергей Чернов выразил надежду на то, что в ближайшее время ФИБА отменит правило, согласно которому в Финале четырех женской Евролиги российский клубы встречаются между собой, и отметил проблемы национальной сборной.

«Подмосковный «Спартак» установил фантастическое достижение. Правило, по которому российские клубы сводятся в полуфинале между собой, считаю неправильным. 21 апреля буду ставить этот вопрос максимально жестко. Принцип должен быть исключительно спортивным. В мужской Евролиге ничего подобного нет, и это не влияет на интерес к турниру.

Многие игроки, на которых долгое время держалась сборная, сейчас испытывают определенные проблемы. Мало играющих за клуб Оксану Рахматулину и Наталью Водопьянову мы больше вызывать в национальную команду не будем. Впрочем, этот вопрос пока открыт. У Татьяны Щеголевой – трудности со спиной, Мария Степанова играет на фоне постоянной усталости. Проблем у сборной хватает, причем они носят объективный характер. Тренерам надо будет приложить максимум усилий, чтобы подвести команду к чемпионату Европы в оптимальной физической форме. Если получится – в Латвии выступим достойно. Разумеется, нацеливаемся на золотые медали, иных задач мы перед сборной не ставим», – передает слова Чернова «Спорт-Экспресс»,

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
legba
0
И как бы Ветра играл теми, кем он не играет весь сезон?
Ответ на комментарий fantasmagoria
нет три проблемы -Чернов- Тихоненко и калманович...

идиоты прошляпили Ветру -вот кого надо было тренером сборной брать...
fantasmagoria
0
нет три проблемы -Чернов- Тихоненко и калманович...

идиоты прошляпили Ветру -вот кого надо было тренером сборной брать...
Professore
0
Чернов: «У российского баскетбола есть одна большая проблема -это я сам» (с)
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+