Реклама 18+

Кястутис Кемзура: «У соперника достаточно и качества, и мастерства»

Главный тренер «Локомотива-Кубани» Кястутис Кемзура перед матчем регулярного чемпионата ВЕКО ПБЛ против «Химок» рассуждает о возможностях противостояния сопернику такого уровня.

«С тех пор, как я работал в «Химках», команда почти полностью изменилась, но ее цели и стремления остались прежними. Это один из лучших клубов России, который в этом сезоне приложит все силы, чтобы выиграть чемпионат страны. Команда неудачно выступила в Евролиге, но это не показатель ее слабости. Все решили несколько обидных поражений. По игре и составу она входит в число сильнейших в Европе.

«Химки» – серьезный соперник, который обладает сильными баскетболистами во всех линиях. В составе соперника отмечу Лэнгфорда, который отличается высокой результативностью и является одним из сильнейших снайперов в Европе, игроков сборной Хорватии Планинича и Лончара, а также россиян – Моню, Фридзона, Саврасенко. У «Химок» также очень глубокая скамейка запасных. Езе, Келати, Лопес – все эти игроки способны усилить игру команды, выйдя на площадку. У соперника достаточно и качества, и мастерства, поэтому легкой для нас встреча не будет.

У нашей команды отличный настрой на предстоящий матч. Мы хорошо поработали после праздников, и физические кондиции игроков находятся на высоком уровне. Постараемся показать качественный баскетбол и преподнести приятный сюрприз нашим болельщикам. Перед нами стоит сразу несколько задач – постараться закрыть Лэнгфорда, решить проблему Планинича, который превосходит ростом всех наших разыгрывающих, и не уступить в борьбе под щитом», – передает слова Кемзуры официальный сайт ВЕКО ПБЛ.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+