Реклама 18+

Евролига. Женщины. Финал четырех. Подмосковный «Спартак» выиграл Евролигу, УГМК занял 3-е место

Евролига

Женщины

Финал четырех

Саламанка, Испания

Финал

СПАРТАК МОСОБЛАСТЬ РОССИЯ – Авенида Испания – 85:70 (22:21, 24:13, 20:20, 19:16)

СПАРТАК МОСОБЛАСТЬ: Таурази (31 + 6 перехватов), Берд (13 + 6 подборов + 10 передач), Джексон (13 + 3 перехвата), Фаулс (12 + 6 подборов).

АВЕНИДА: Уиллингэм (25 + 7 подборов), Санчес (16), Башко (12), Сноу (10 + 3 перехвата + 3 блок-шота).

Матч за 3-е место

УГМК – Шопрон Венгрия – 80:56 (18:9, 19:13, 24:17, 19:17)

УГМК: Джоунс (18), Груда (16 + 14 подборов + 3 перехвата), Пондекстер (13), Бибжицка (11 + 5 передач).

ШОПРОН: Холт (12 + 7 подборов), Милованович (12), Хорти (9), Маклеод (8), Хонти (8).

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Ф.Б.Р.
0
Мне безразлично, кто, сколько, где, когда и с кем зарабатывает. Я всего лишь считаю, что такие победы и такие команды оказывают губительное воздействие на национальный баскетбол. Ни один игрок сборной России (что М, что Ж) не является лидером в своем клубе, и это не может не сказаться на сборной. Надеюсь, FIBA примет правильное решение по паспортам, по которому старому мухлёвщику больше ничего не светит.
dh
0
У Шопрона если судить по статистике венгерки набирают 27,2 очка в Евролиге. У нас россиянки 17,9 очков. На 9,3 очка в среднем больше. Это что - качественно другой уровень ? В Шопроне «Одна американка, одна австралийка» имеют 45,6 очка. Так рулят ли в команде представительницы титульно национальности ?
dh
0
Назовите игроков Шопрона, способных усилить стартовую пятерку Сп МО.
А трио Осипова, Карпунина, Щеголева Шопрон без проблем себе в старт поместит.
У нас в России полно команд где «Одна американка, одна австралийка, остальные все русские». Рост зарплат профессиональных спортсменов никак не может «губить спорт». Он может его только поощрять. Родители еще не могут вкладывать свои деньги в превращение ребенка в профессионального спортсмена (хотя пример тенниса показывает что уже могут), а клубы еще пока не хотят, хотя тот же ругаемы вами Громов очень много в это вкладывает и например тот же Спартак МО имеет прекрасную детскую баскетбольную школу.
Что за ненависть такая к иностранцам ? Прям как при Петре I.
Это все от зависти что они много зарабатывают ?
Ф.Б.Р.
0
Назову. Мне очень понравился Шопрон:
www.fibaeurope.com/cid_KNce8jInH7Qj1EsyH5rjn2.pageID_Ldf,YVOOJAk0DWWfnJgz31.compID_jr6ZiXqeGhMBtfq1yxqV83.season_2009.roundID_6469.teamID_2405.html
Одна американка, одна австралийка, остальные все венгерки. Средний возраст 21 год. Ещё приведу аналогичные мужские примеры из числа свежих: Гемофарм и Летувос Ритас.

Речь не о «чисто национальностях», а о том, что россиянки давно уже не играют и третьестепенных ролей. А все успехи, о которых Вы упомянули - последний всплеск того поколения, при расцвете которого легионерки были ещё в диковинку. Американки, которых мы так усердно кормим и продвигаем в России, задвигая своих, при таком подходе не проиграют ещё 112 лет.
dh
0
Так назовите чисто национальную команду - может Авенида или Шопрон ?
А губит российсий баскетбол - это имеется ввиду что ЧЕ и бронза ОИ слишком низкие результаты ? Или 2 место на последнем ЧМ при победе над американками в полуфинале ?
Вы в каком веке в последний раз такие результаты видели ? Американки до этого 12 лет никому не проигрывали в официальных матчах. Боюсь что еще 12 лет после не проиграют.
Ответ на комментарий Ф.Б.Р.
Прекрасная победа! Только к победам российских команд и российского баскетбола она не имеет никакого отношения. Губернатор Громов российскими же деньгами губит российский баскетбол.
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+