Реклама 18+

Герман Чистяков: «НТВ-Плюс» предложила ПБЛ трансляции регулярного сезона»

Исполнительный директор ПБЛ Герман Чистяков сообщил, что лига получила предложение от компании «НТВ-Плюс» о трансляции матчей регулярного сезона чемпионата России, и решение о подписании контракта должно быть принято 19 декабря перед матчем «Химки» – ЦСКА».

«Предложение меня, как руководителя, устраивает, но наша лига – коллективное образование. Нужно, чтобы клубы высказали свое мнение по этому поводу. На сегодняшний день нам предложены трансляции порядка 24-26 матчей регулярного сезона. Это как минимум одна игра из каждого тура, а в некоторых случаях даже не один матч, если тур разнесен на несколько дней. Почти из пяти городов будет картинка. Это серьезный показ чемпионата России по баскетболу каналом «НТВ-Плюс».

Зная текущую ситуацию со стоимостью продакшна каждой игры, сумма, которую просит компания, достаточно нормальная, если вынесем за скобки тот факт, что это неправильно, что мы платим телевидению за то, чтобы нас показывали. Но это реалии. Но эта сумма достаточно приемлемая, чтобы постоянно быть в хорошем качестве на спортивном платном канале», – передает слова Чистякова РИА Новости.

Читайте новости баскетбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Владян
0
Из четырех городов и одной деревни ;)
Ответ на комментарий Андрей Соколов
«Почти из пяти городов будет картинка.»
это как
Ленок
0
+ миллион!
Ответ на комментарий felix_r
Платить за трансляцию своего матча платному каналу?! Это абсурд, который может случиться только в России.
Sitro
0
Тут даже клуб из третьего по численности города России окончательно загибается выступая в Суперлиге!О каком расширении и рейтингах речь?Конечно Вате и Бычкову было бы удобней если бы в ПБЛ было бы скажем 14 клубов(5 из которых уровня Суперлиги) и чемпионат в два круга....
Ответ на комментарий genser432
Надо увеличивать лигу.10 клубов слишком маленький охват.
Будут охвачены миллионники,тогда и рейтинги совсем другие будут.
Написать комментарий 29 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+