Реклама 18+

Серджио Скариоло: «До воскресенья я на все 100 процентов тренер «Химок»

В преддверии Финала Восьми eврокубка главный тренер подмосковных «Химок» и сборной Испании Серджо Скариоло рассказал о состоянии команды, поделился своими мыслями о «Памесе», с которыми его клуб встретится в четвертьфинале, и отказался называть фаворита среди восьми участников туринского турнира.

О состоянии команд: «Нам недостаёт физических кондиций. Дельфино не в оптимальной форме. Лампе и Гарбахоса – не в порядке. Но в плане психологического настроя мы воодушевлены. Мы выполняем нашу главную задачу на сезон – удерживаем второе в лиге».

О настроении игроков: «Да, ведь это их первое международное выступление на высоком уровне, возможность заявить о себе баскетбольному миру. К тому же, здесь будет и достаточно болельщиков».

О «Памесе»: «Команда, в которой масса талантливых игроков. Но насколько им удастся здесь сыграть хорошо, неизвестно».

Об уязвимости «Памесы» против зонной защиты: «Ни одна команда не в состоянии отыграть всю партию в «зонной» защите так, как это сделала «Уникаха» в пятом матче в 2004-м (тогда в последнем решающем матче 1/4 финала лиги ACB «Уникаха» под руководством Скариоло разгромила «Памесу» на выезде (68:87)».

О Невене Спахии и результатах его работы: «Не считаю себя вправе давать оценки тренерам «Памесы», будь то Фотис или Спахия».

О возможности работать в «Памесе»: «Могла быть. В то время было три или четыре клуба, с которыми я контактировал. Было взаимное сотрудничество, переговоры. Но в отличие от других претендентов, отношения с «Памесой» только этими контактами и ограничились».

О Викторе Клавере (форвард «Памесы», приглашенный недавно тренерским штабом кандидатом в сборную Испании): «Начиная с завтрашнего утра (интервью опубликовано утром 2 апреля) и, надеюсь, до 18-00 воскресенья (время начала финального матча), я являюсь тренером баскетбольного клуба «Химки» на все 100 процентов. Мне ещё предстоит насладиться просмотром многочисленных видеофрагментов с участием Виктора, Оливера, Рафы Мартинеса или Миральеса. Все они играют на хорошем уровне, в той или иной манере. Мне нравится Виктор, но в пятницу мне будет не до восторгов по нему…»

О фаворите: «Невозможно выделить кого-то ни в нашей группе, ни в другом квартете участников. Там, хоть и нет ни испанцев, ни нас, «Химок», но участвуют тоже сильные команды», – цитирует Серджо Скариоло мадридское спортивное издание «AS».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Ленок
0
Развалил - не развалил, узнаем ближе к финалу сезона. Что точно - открыл Мозгова и закрыл Шабалкина...
Gunbalt
0
Гнать скариолу, развалил команду.
Gunbalt
0
Гнать скариолу, развалил команду.
Gunbalt
0
Гнать скариолу, развалил команду.
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+