Реклама 18+

Андрей Агишев: «РФБ пытается оправдать решение комиссара матча о недопуске Кесара»

Президент «Урал-Грейта» Андрей Агишев считает главным виновником отсутствия главного тренера команды Александара Кесара в матче со «Спартаком-Приморьем» комиссара встречи, но не верит в заговоры против клуба.

«Не было никакого решения Департамента, по крайней мере, оно не было предъявлено ни нам, ни Владивостоку. Все делалось со слов комиссара. И если речь идет о долгах БК «Урал-Грейт», то все это не соответствует действительности, и у нас нет никаких официальных документов, ограничивающих как-то нас и тем более Кесара.

Сейчас РФБ пытается любыми способами оправдать решение, которое принял Зайцев – это факт. А уж на что они пойдут – лгать, изворачиваться и прочее – посмотрим.

На нашем месте мог оказаться любой другой клуб. Это система. И эта система действует таким вот образом. Не стал бы выпячивать идею о том, что мы единственный пострадавший клуб. Хотя руки опускаются после такого: когда кто-то персонально, какой-то Зайцев принимает решение, которое повлияло и на тренера, и на команду, и на результат. Я в «теории заговора» не очень верю. Думаю, все банальнее, и от этого еще грустнее становится.

Какой-то чиновник принял такое вот решение. В силу каких причин, что стимулировало его на это – оставим за кадром. Один звонок и, что называется по «телефонному праву», озвучил свое решение комиссару матча. Тот его реализовал на площадке. Это действие рушит один из клубов российской суперлиги. А распределение мест и прочее – должна показывать игра.

После такого решения – какие еще разбирательства. У нас есть такая ситуация: невозможно подать протест на судейство в общем. Нужно конкретно указывать: что, какие действия, какого конкретно арбитра повлияли на результат. А после того как конкретный комиссар, не арбитр даже, принимает решение об отстранении тренера и всячески препятствует его возможности руководить игрой, что после этого можно еще?!

Лицензия у главного тренера «Урал-Грейта» была и есть. Паспорт команды, утвержденный на 11 марта 2009 года, никоим образом не менялся. В нем присутствуют все четыре тренера во главе с Кесаром. Решение принималось Департаментом федерации. Как объяснили нам, решение о недопуске Кесара в матче во Владивостоке и выставлении охраны вокруг скамейки, не дай бог он приблизится к команде, принимал лично комиссар матча Зайцев. Что сейчас попытаются предпринять чиновники от Федерации, я не знаю», – цитирует Агишева basketball.perm.ru.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
antaress82
0
Дмитрий, не переживайте Вы так.. Всё будет ок. Ну, видимо не тут и не сейчас. А м.б. тут, но всё равно не сейчас.
Написать комментарий 14 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+