Реклама 18+

Цвика Шерф: «Постарались остановить «Гравлен» и не позволить вернуться в игру в третьей четверти»

Главный тренер «Спартака» Цвика Шерф после победы над «Гравленом» (98:58) в матче второго тура регулярного чемпионата Еврочелленджа рассказал о составляющих успеха.

«Рад, что мы победили и как играли. Ключом к результату стала игра в защите. Наша цель была не дать забить «Гравлену» больше 60 очков. Мы этого добились. Посмотрев игры соперника в чемпионате Франции и последний матч Еврокубка с «Нижним Новогородом», знали, что «Гравлен» предпочитает быстрый баскетбол и очень хорошо играет в третьей четверти. Постарались остановить их, а также было очень важно не позволить сопернику вернуться в игру в первые 5 минут третьей четверти, даже при том, что мы вели 20 очков после первой половины.

Очень хорошо сыграл Попович. Возможно, это лучшая игра Петара в сезоне. В начале встречи мы в основном атаковали из-под кольца. На это и был сделан расчет.

Игра с «Гравленом» открыла трехматчевую выездную серию «Спартака» в Еврочеллендже. Теперь сыграем в гостях с «Нижним Новгородом», а затем с «Шолноком». Рад, что начали с победы», – цитирует Шерфа официальный сайт питерского клуба.

P.S. Обновленная «Трибуна» о баскетболе: свободное общение + еще больше интересного чтения.

Читайте новости баскетбола в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+