Реклама 18+

Евгений Пашутин: «Если мы также подготовимся к плей-офф, то будем выглядеть достойно»

Главный тренер питерского «Спартака» Евгений Пашутин объяснил, почему питерцы в матче чемпионата России против самарского ЦСК ВВС (92:77) часто атаковали с дальней дистанции, был доволен действиями своих подопечных в защите и во встрече с «Триумфом» будет настраивать их только на победу.

«И болельщики, и мы сами заждались побед. Мы давно не выигрывали. Сегодня ребята играли агрессивно с первых минут. Мы настраивали их на активные действия в защите, на подбор и быстрый переход. Рад, что они все поверили в эту тактику.

Большое количество трехочковых бросков из-за активной защиты, при которой больше возможностей для быстрых переходов, больше пространства. Кроме того, соперники стояли зону практически весь второй период, а при зонной защите есть возможность свободно атаковать с периметра при хорошем розыгрыше мяча. Старались не упустить такие возможности.

Когда было трансферное окно, мы обсуждали возможность приобретения нового игрока. Но у нас хорошая «химия» в команде, ребята понимают друг друга. Поэтому большой риск привозить кого-то. Найти суперигрока сейчас сложно, а обычного – не имеет смысла.

«Химки», «Динамо», УНИКС – команды очень высокого уровня, они хорошо укомплектованы. Выбирать здесь соперника нет смысла. Они делят 2-4 места с минимальной разницей друг от друга в очках. Нам нужно играть в свою игру и искать свою игру. То, что сегодня ребята показали в защите, если мы также подготовимся к плей-офф, то будем достойно выглядеть.

Матч с «Триумфом» не назвал бы генеральной репетицией. Мы едем играть на победу, решаем задачи параллельно: делаем акцент на защите, и в то же время для нас результат превыше всего. Результат это самое важное», – передает слова Пашутина официальный сайт питерского клуба.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+