Реклама 18+

Сергей Тимофеев: «В Самаре нет спортивных сооружений, отвечающих международным требованиям»

Генеральный директор «Красных Крыльев» Сергей Тимофеев рассказал, почему самарцу сыграют в Еврокубке не на МТЛ-Арене, а в тольяттинском спорткомплексе «Олимп», и озвучил цель на турнир.

«В Самаре нет современных спортивных сооружений, отвечающих международным требованиям. Наша родная МТЛ-Арена, где мы играем матчи чемпионата России, не имеет три тысячи посадочных мест. И УЛЕБ нам отказал в сертификации этой арены. Был вариант перенести домашние матчи еврокубка в подмосковные Люберцы. Но мы все-таки решили не лишать болельщиков области суперматчей и потому решили их проводить в соседнем Тольятти. Там, где гандбольная «Лада» будет выступать в Кубке ЕГФ.

В ледовом Дворце спорта ЦСК ВВС идет вялотекущий ремонт, который должен завершиться к Новому году. И по технологии мы не можем там установить баскетбольную площадку. Поэтому решили не рисковать и предложить УЛЕБ спорткомплекс «Олимп». Там тоже нет требуемых три тысячи мест, но мы установим дополнительные трибуны. Баскетбольный паркет будет установлен 14 ноября. Наша команда ее опробует за два дня до дебюта в Кубке Европы. Это будет существенный плюс перед итальянской командой. Мы постараемся болельщиков «Красных Крыльев» из Самары привезти в Тольятти на автобусах. Клуб их уже заказал и они в день игры во вторник отправятся от МТЛ-Арены.

От первого международного матча жду только победы «Красных Крыльев». Наша группа очень сложная, но «Казерта» занимает последнее место в итальянском первенстве и находится не в лучшей форме. Мы, напротив, прибавляем с каждым матчем. Последнее поражение в гостях от краснодарского «Локо» только раззадорило игроков. Перед командой стоит задача попасть в Топ-16. Для этого в предварительном групповом турнире надо занять место не ниже второго», – цитирует Тимофеева Советский Спорт.

P.S. Обновленная «Трибуна» о баскетболе: свободное общение + еще больше интересного чтения.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Crenk
0
Я по нынешним событиям с метро и ипподромом сужу
Ответ на комментарий Мужик из Алабамы
я тоже. Но я к томуже же еще и на урале был и на кавказе и в подмосковье. Скажу что «В Самаре полная разруха» тут не уместно. Но могло быть гораздо лучше. Смотрим в сторону Казани
Мужик из Алабамы
0
я тоже. Но я к томуже же еще и на урале был и на кавказе и в подмосковье. Скажу что «В Самаре полная разруха» тут не уместно. Но могло быть гораздо лучше. Смотрим в сторону Казани
Ответ на комментарий Crenk
Да
Crenk
0
Да
Ответ на комментарий Мужик из Алабамы
ты из самары?
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+