Реклама 18+

В сезоне 2009/10 Франция будет представлена в Евролиге тремя командами

В следующем сезоне в главном мужском клубном турнире Европы будут играть три французские команды. О такой договоренности с французской Лигой и федерацией страны генеральный директор Евролиги Жорди Бертомеу рассказал L`Equipe.

«Чемпион Франции в следующем сезоне получит лицензию В, вице-чемпион – или лицензию В, или путевку в квалификацию. Последнее зависит от результатов остальных европейских чемпионатов. Кроме того, «Виллербану» достанется «уайлд кард». Достичь соглашения было нелегко, но на последних переговорах с представителями Лиги и федерации было решено, что именно эта команда – в ранге чемпиона, вице-чемпиона или по «уайлд-кард», но обязательно будет в числе участников Евролиги. Также точно и то, что от Франции борьбу в турнире начнут три команды.

Выбор «Виллербана» объясняется двумя причинами: в турнире Франции нужна команда, которая бы представляла стиль баскетбола этой страны, и за ней могли бы тянуться другие клубы, кроме того, мы хотим присутствовать на привлекательном французском рынке – наиболее подходящими в этом отношении городами для нас видятся Париж и Лион», – рассказал Бертомеу.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Молния
0
2 Ксеркс. Ну моя мысль полностью с твоей совпадает, только я выразил ее по-народному.
фанат баскетбола
0
«до чего популяризация дошла»
chaif
0
«ничего личного, просто бизнес»
Ксеркс123
0
Лихтенштейну не пообещает ). Просто Французская лига - единственная, не считая УЛЕБ и АСВ, которая голосовала против планов Бертомеу по реформированию Евролиги. К АСВ и УЛЕБ Жорди пока подступиться не может - это вотчина его соперника Портелы. Так что покупает то, что плохо лежит - французов. Другой вопрос, что если Жорди не сможет так или иначе продавить Портелу - грош цена всем его обещаниям. Реальная возможность остаться на будущий сезон без испанских суперклубов в Евролиге поставит Бертомеу на колени, ИМХО.
Ответ на комментарий Молния
Приедет этот звездобол в Лихтенштейн и там две команды в Лыже пообещает. Очень уж на Чернова похож.
Молния
0
Приедет этот звездобол в Лихтенштейн и там две команды в Лыже пообещает. Очень уж на Чернова похож.
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+