Реклама 18+

Этторе Мессина: «Жить не могу без Смодиша»

Об игре

«Мы сегодня показали очень хорошую, сбалансированную игру с первой минуты матча. В защите действовали так же надежно, как и в предыдущем матче, а в атаке заметно прибавили. Хорошо двигался мяч, мы вновь имели множество ситуаций для свободного броска – только сегодня процент их реализации был гораздо выше. Безусловно, мы довольны этой победой.

Конечно, итоговая разница в счете достаточно неожиданна. Но в целом все по делу. С другой стороны, пока все, чего мы добились, это право на пятый матч на своей площадке. Не более того. Теперь команде предстоят два поединка в Белграде. Там «Партизан» будет играть гораздо увереннее».

О роли Матьяжа Смодиша в команде

«Не сомневался в Смодише ни единой секунды. Вы серьезно хотите, чтобы я такого игрока на лавке держал? Жить не могу без Смодиша».

Об использовании Рамунаса Шишкаускаса в качестве запасного

«Перед серией я спросил у Рамунаса, будет ли он чувствовать себя комфортно, выходя со скамейки. Пошел на это, потому что считаю Виктора Хряпу очень важным для ЦСКА игроком, особенно в этой серии. В «Партизане» есть мощный и опасный Веселы, но Хряпа смог его нейтрализовать. Также он очень помогает команде на подборах. «Партизан» – лучший клуб Евролиги по этому показателю. Но Виктор изменил эту статистику. Он подбирает, хорошо пасует и делает много всего полезного. Что касается Шишкаускаса, то сегодня он действовал гораздо полезнее, чем в первом матче, потому что во вторник ему было непривычно входить в игру не с первых минут. Он принес команде важные очки и действовал очень полезно».

Об игре Холдена

«Думаю, он провел очень хороший матч – объясню, почему. В первой четверти он взял под контроль игровой ритм. Благодаря Холдену ЦСКА хорошо играл как в быстром, так и в позиционном нападении. И даже не набирая очков, он оказался очень полезным. К тому же, он выключил из игры Уроша Трипковича. Тот являлся основным снайпером «Партизана» в Топ-16, но сегодня Джей лишил его, пожалуй, половины всех очков. Так что извините, но я совершенно с вами не согласен. Быть может, именно поэтому я стал тренером, а вы – журналистом».

О плохом проценте трехочковых

«Понятия не имею, почему у нас проблемы с этим элементом. Тем более что в большинстве случаев мы совершаем множество открытых бросков. Но я не хочу создавать дополнительную психологическую проблему. Надеюсь, что раз во вторник мы забили два, сегодня – 4, то в следующей игре будет 6, потом 8 и 10. Когда я только пришел в ЦСКА, «Панатинаикос» весь сезон был очень хорош в трехочковых бросках, но на этапе Топ-16 по необъяснимой причине у них сбился прицел. Так бывает даже с великими игроками. Поэтому я рад, что мы побеждаем, даже промахиваясь из-за дуги, благодаря защите и подборам. Надеюсь, скоро мы вновь начнем попадать. Обычно с этим у нас все в порядке. Не хочу лишний раз указывать игрокам на это, потому что перед броском они каждый раз будут себя накручивать, и будет еще хуже».

О том, насколько удобен формат до трех побед

«Думаю, что серия из пяти матчей снимает дополнительное давление с команды, у которой есть преимущество домашней площадки. Давление, которое лежит на хозяевах перед первым матчем, не сравнимо даже с давлением перед третьим, скорее даже сопоставимо с полуфиналом, когда вы очень ждете этого матча. Вы часами размышляете об этом. Вспоминаю мой первый сезон здесь. Мы встречались с «Эфесом», и это было безумно тяжело для всех: для тренеров, игроков, руководства.

О высокой результативности Эразема Лорбека

Он словно хрустальный бокал, к которому лучше не прикасаться, чтобы не разбить, не дышать рядом с ним. Рад за него, потому что мы всегда толкаем его, всегда требуем от него большего. С точки зрения статистики этот сезон сложился для него удачно с самого начала, но сейчас он очень здорово действует и в защите. Надеюсь, что он не «разобьется», – приводит слова Этторе Мессины корреспондент Sports.ru.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
MaIl89
0
+1.
Ответ на комментарий Funer
Мессина как минимум лучший тренер Европы,а по максимуму и то больше!
Funer
0
Мессина как минимум лучший тренер Европы,а по максимуму и то больше!
zlyuka80
0
ну все популярно обьснил..
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+