Реклама 18+

Ацо Петрович: «Для двух-трех команд делают график, как им угодно, а для остальных – как получится»

В интервью газете «Вечерняя Казань» главный тренер УНИКСа Ацо Петрович раскритиковал календарь российской суперлиги, рассказал, чего ждет от предстоящей игры с «Динамо», и объяснил, почему еще рано рассуждать о гипотетическом полуфинале УНИКС – «Химки».

О задаче на регулярный чемпионат: «У нас позади серия тяжелых напряженных игр, в которых мы добились нужного результата, позволяющего рассчитывать на хорошую позицию в турнирной таблице. Главное сейчас – в оставшихся трех матчах сохранить добытое преимущество».

Об отсутствии травмированных: «Сейчас я могу рассчитывать на каждого игрока. Но теперь передо мной стоит тяжелая задача. В каждом матче один легионер остается вне игры, и мне предстоит решать, кто это будет. Я намерен исходить при этом из того, с кем играем: следует ли заявить на игру больше защитников или больше центровых. Буду объяснять игрокам свои решения».

О неудобном календаре российской суперлиги: «Такого календаря, на мой взгляд, нет нигде в Европе. И я знаю почему: сначала пытаются сделать удобно для двух-трех команд, а только потом – для остальных. Мы сейчас проехали 16 тысяч километров, три игры провели за шесть дней. А все спрашивают, как играли, почему тот-то сыграл плохо... И речь не только о нас. Еще раз скажу: для двух-трех команд делают график, как им угодно, а для остальных – как получится».

О том, что УНИКС может встретиться в полуфинале с «Химками»: «Не стоит сейчас об этом говорить. Я не метеоролог. Только они могут сказать точно, что завтра будет – снег или солнечно... Здесь же игра. Мы в нынешнем сезоне могли дважды уступить самарскому ЦСК-ВВС. Причем заслуженно. Так что будем продвигаться к цели от игры к игре. Если получится, займем второе место, затем постараемся хорошо сыграть в четвертьфинале... Но опять же, сделали большую паузу – с 20 апреля по 8 мая – между четвертьфиналом и полуфиналом. Нам надо будет ехать на сбор, договариваться о товарищеских матчах. Еще раз повторю: этот график – катастрофа».

Об игре с «Динамо»: «Мы хорошо знаем друг друга. Попробуем подготовить что-то, чего они еще не знают. Уверен, это будет напряженная и интересная для болельщиков игра, но очень тяжелая для нас – игроков и тренеров», – цитирует слова Ацо Петровича газета «Вечерняя Казань».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
cm9x4
0
вот потому и стоило бы организовать что-то наподобие дивизионов... понятно что уровень команд очень разный.. но все же
фанат баскетбола
0
+1
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+