Реклама 18+

Александар Кесар: «Поражения еще будут»

Главный тренер «Урал-Грейта» рассуждает о причинах крупного поражения от «Триумфа» во втором матче четвертьфинальной серии плей-офф Еврочелленджа, ссылается на тяжелые перелеты и кадровые проблемы.

О тяжелом графике и шансах в Москве: «За последние пятнадцать дней мы провели пять матчей. Очень тяжелый был выезд в Испанию. Команда сменила шесть самолетов. Игроки устали. В этом сезоне было много матчей проиграно именно по этой причине. Но я ожидал от своей команды другого подхода. Да, «Триумф» – хорошая команда, но нельзя позволять им так бить себя. Необходимо делать что-то, останавливать их фолами, не давать забивать легкие мячи. Этой плей-офф, и счет – 1:1. Есть еще матч в Москве. И есть шанс сыграть с ними на победу. Необходимо подготовиться к следующему матчу».

О причинах поражения от «Триумфа»: «Провел с командой всего три недели. Этого мало, чтобы полностью распознать способности и качества каждого игрока. Мы проведем тщательный анализ игры, поговорим. Возможно, ребята испытывали давление, потому что на групповом этапе команда проигрывала, совершенно неожиданно вышла в плей-офф, а потом – феноменальная победа в Москве и переполненные трибуны, важный матч, ответственность – все это могло повлиять на них. Я пытался раскрепостить игроков, но ничего не получилось. Наверно, многие думали, что мы уже в Финале четырех».

О кадровых проблемах: «При счете «-25» лучше держать на площадке тех игроков, которые этого заслуживают. Молодые игроки не готовы вступать в игру при таком счете. Можно давать им шанс в начале матча, когда счет достаточно хороший. В «Триумфе» все двенадцать игроков могут выйти на площадку, у нас Рындин и Башминов травмированы, Суровцев после проблем с желудком – это очень большая проблема для «Урал-Грейта». Есть Ионов и Бабайлов, которые вообще не играли в этом сезоне в основном составе. Нет игроков, которые могли бы выйти. Некем делать замены. Усложняется положение тем, что мы играем против очень опытной команды.

Если за пятнадцать дней с новой командой разучивать пять разных защит, то это очень усложнит процесс. А у нас нет времени. Нам нужен подготовительный период. На сегодня можно подумать в защите о «дабл-тим», но сейчас очень опасно что-либо менять. Есть несколько вариантов против «пик-н-ролла», но это все больше тренерские штучки, лучше работать над ошибками».

О чудесах и перспективах: «В Москве, скорее всего, нам не поможет Башминов. Александр – очень важный опытный игрок, но у этой команды не было шансов пройти дальше. Эта команда находится ниже восьмого места в российском чемпионате, но она пытается пройти в плей-офф. Сейчас мы сделали большой шаг на пути к этому и вернули себе шанс выйти в плей-офф, выиграв у «Химок». Но вопрос в том – реальность ли это на настоящий момент для команды? Если мы выиграем какие-то матчи в будущем – это будет хорошо. Но для меня важно видеть реакцию игроков, когда команда проигрывает. Это долгий процесс. Поражения еще будут. Тренерская работа – нелегкая. Мы сотворили пару чудес. Но необходимо обеими ногами стоять на земле и стараться делать все возможное», – передает слова сербского специалиста basketball.perm.ru.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
фанат баскетбола
0
очень резко, но верно про то что ему надо знать как реагируют игроки на поражения.
тренер действительно писолог и мне эт нравится))
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+