Реклама 18+

Владимир Дячок: «Шерф не дает нам спуску после победы над УНИКСом»

Форвард «Спартака» Владимир Дячок рассказывает о серьезном настрое команды на матч против «Енисея», не видит больших изменений в ПБЛ по сравнению с суперлигой и ратует за сохранение лимита на легионеров.

«Любая команда является сильным раздражителем. Красноярцы в этом сезоне достаточно хорошо усилились: пришли приличные легионеры и хорошие российские игроки, так что недооценивать «Енисей» не стоит. У нас стоит задача побеждать в каждом матче, а особенно в домашних. Тем более что Цвика Шерф не дает нам спуску после победы над УНИКСом. Тренировки проходят в том же режиме, что и до матча в Казани, так что мы готовимся к игре с «Енисеем» очень серьезно.

У меня была травма, после которой восстанавливался, и перед игрой с УНИКСом провел всего пять-шесть тренировок с командой, поэтому пока еще не в оптимальной форме. Но Шерф даже в такой ситуации дал мне поиграть, и я ему очень благодарен за это.

Пока в чемпионате ничего особенно не изменилось. Команды те же, игроки те же, судьи – и те остались прежними. Лимит на легионеров отменять пока рано, потому что это сразу скажется на сборной России. Можно сделать как в Испании, где нет лимита на количество игроков, которые должны находиться на площадке, но зато в заявке на матч может быть только пять иностранцев, а остальные должны быть испанскими игроками. В этом случае уже от тренера зависит, сколько легионеров одновременно будет играть – один, два или все пять. А вот разрешать командам собирать состав из двенадцати иностранцев – это совершенно неправильно», – цитирует Дячка Спорт день за днем.

P.S. Обновленная «Трибуна» о баскетболе: свободное общение + еще больше интересного чтения.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+