Реклама 18+

Сергей Белов: «Провалены три соревнования подряд, а мы все равно сейчас стоим перед Блаттом на коленях»

Олимпийский чемпион бывший главный тренер сборной России Сергей Белов критически отозвался об игре национальной команды на чемпионате мира.

«Если вы читали интервью Блатта в «Спорт-Экспрессе», то знаете его точку зрения: штаб сборной должен быть независимым от какого-либо клуба. Но он же прекрасно понимал это и до чемпионата, что, набирая staff на девяносто процентов из ЦСКА, он ставит себя в условия, когда диктовать будет армейский staff. Не знаю, почему он согласился на такой штаб команды.

Мне не понятно, почему после Олимпиады пострадал один Тараканов. Причем тут менеджер? Разве кто-то жаловался на плохие условия проживания или питания? Никто же не предъявил ему претензий. Но менеджер ушел, а тренер, проваливший Олимпиаду, остался. Для меня странно, что мы все время живем 2007 годом, победой на чемпионате Европы в Испании. Почему мы забываем, что тренер провалил Олимпиаду, провалил чемпионат Европы, провалил чемпионат мира? Для меня показанные там результаты – невыход из группы и два седьмых места – выглядят именно так. Провалены три соревнования подряд. И мы сейчас стоим перед Блаттом на коленях, как стояли перед Хиддинком, и все обсуждают, останется Блатт или нет.

Я не могу определить игру, в которую играла сборная. Она никакая. Говорят о какой-то суперзащите, еще о чем-то. Вот я не вижу, как специалист, как играла сборная. Я всегда говорю: мне не надо знать, как команда тренируется, я прихожу на игру и вижу, что команда делает на тренировках, и что не делает.

Какое движении, когда господин Понкрашов с господином Быковым из 24 секунд 15 держат мяч в середине площадки с ведением. Не знаю, вы какие-то иностранные слова сказали мне непонятные. Когда мы год назад приехали с Универсиады, мне в офисе АСБ сказали: «Да как вы играли, делали всё время одно и то же». Так это высшая похвала, потому что, простите за выражение, даже дубовый зритель увидел, что мы готовили и что сделали. А когда говорят о каком-то движении... ну не знаю, если бы было нормальное движение, все игроки сыграли бы. Вот еще пример: как играли против Дюрэнта? Я не увидел, как Блатт планировал сыграть против него», – приводит слова Белова basketball.perm.ru.

Популярные комментарии
Чуча
0
Иногда лучше пукнуть, чем говорить.(с)
Ответ на комментарий koiol
Белоа как игрок из себя ничего не представлял - только бросок и был, - и как тренер тоже. До Блатта ему как до луны.
M@ster :-)
0
Ну вот, началась другая крайность - теперь забывают что Белов сделал для сборной...
Ответ на комментарий koiol
Белоа как игрок из себя ничего не представлял - только бросок и был, - и как тренер тоже. До Блатта ему как до луны.
koiol
0
Белоа как игрок из себя ничего не представлял - только бросок и был, - и как тренер тоже. До Блатта ему как до луны.
Тю...
0
*истребляющую
Ответ на комментарий Тю...
Наконец, признаем, что по составу Россия сегодня, скорее всего, не должна попадать даже в мировую десятку. Конечно, я имею ввиду составы с участием игроков НБА. США, Бразилия,Аргентина плюс европейские - Испания,Сербия, Литва, Греция и Франция (с Паркером, Ноа, Тюриафом, Петрусом и Бьебуа) - просто наголову сильнее нас. Да и Германия с Новицким и Каманом, Турция (добавьте Окура) и Словения (добавьте Вуячича, Б.Удриха и Лорбека) имеют больший потенциал чем мы. ........ Я бы, с твоего позволения, добавил ещё и Израиль: страна, которая заботится о своих гражданах, обеспечивая будущих баскетболистов медициной, питанием, возможностями для тренировок и игр, рано или поздно победит страну, всевозможными способами своих граждан истребяющих. Только не могу понять, как скоро это произойдёт. Но, подозреваю, что уже поколение Касспи и Элияху успеет обыграть Россию.
Тю...
0
Наконец, признаем, что по составу Россия сегодня, скорее всего, не должна попадать даже в мировую десятку. Конечно, я имею ввиду составы с участием игроков НБА. США, Бразилия,Аргентина плюс европейские - Испания,Сербия, Литва, Греция и Франция (с Паркером, Ноа, Тюриафом, Петрусом и Бьебуа) - просто наголову сильнее нас. Да и Германия с Новицким и Каманом, Турция (добавьте Окура) и Словения (добавьте Вуячича, Б.Удриха и Лорбека) имеют больший потенциал чем мы.
........

Я бы, с твоего позволения, добавил ещё и Израиль:
страна, которая заботится о своих гражданах, обеспечивая будущих баскетболистов медициной, питанием, возможностями для тренировок и игр, рано или поздно победит страну, всевозможными способами своих граждан истребяющих.
Только не могу понять, как скоро это произойдёт. Но, подозреваю, что уже поколение Касспи и Элияху успеет обыграть Россию.
Ответ на комментарий Ленинец
С.Белов излагает то, что думает - у него никогда нет подтекста, в этом его достоинство.
Что касается его мнения о Блатте как о тренере, то надо иметь ввиду определенную тренерскую «ревность» в подобных случаях...
Вряд ли большинство болельщиков согласятся с низкой оценкой Блатта. К примеру, кроме «испанской победы», нельзя забыть его безусловный успех с питерским Динамо, когда за короткий промежуток времени он сколотил крепкую команду, достойнейшим образом выступившую на Европе.
Не самое удачное обвинение и в части «закрытия Дюранта», которого американские аналитики уже ставят вровень с Брайантом и
Леброном. Наконец, признаем, что по составу Россия сегодня, скорее всего, не должна попадать даже в мировую десятку. Конечно, я имею ввиду составы с участием игроков НБА. США, Бразилия,Аргентина плюс европейские - Испания,Сербия, Литва, Греция и Франция (с Паркером, Ноа, Тюриафом, Петрусом и Бьебуа) - просто наголову сильнее нас. Да и Германия с Новицким и Каманом, Турция (добавьте Окура) и Словения (добавьте Вуячича, Б.Удриха и Лорбека) имеют больший потенциал чем мы. Кириленко уже не держит прошлый уровень, а Хряпа -всегда был звездочкой, но не звездой... . Отказ от Блатта - спорен, об этом свидетельствуют и комменты. Но форма, в которой его убирают - поганенькая. Чего только стоят выпускание «на арену» мнений Воронцевича о Блатте ... противно читать.
Написать комментарий 187 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+