Реклама 18+

Светлана Абросимова: «Условия, которые создает своим игрокам УГМК, на порядок лучше, чем в американских клубах»

Нападающая «Сиэтла» и УГМК Светлана Абросимова рассказала о принципиальных отличиях женской НБА от европейских лиг.

«В НБА после кризиса экономят буквально на каждой мелочи. Те американские баскетболистки, которые первый раз приезжают выступать в Россию, оказываются буквально сраженными нашим гостеприимством. Условия, которые создает своим игрокам УГМК, на порядок лучше, чем в американских клубах.

Например, в «Сиэтле» на двух баскетболисток выделяется одна машина. И девчонки вынуждены сами договариваться, как «делить» ее между собой. Скажем, одна катается по четным дням, другая – по нечетным. В Екатеринбурге за каждой закреплено персональное авто с водителем. В США команды летают исключительно эконом-классом и только регулярными рейсами. А учитывая, что авиакомпании тоже стараются максимально сэкономить, каждый самолет набивается под завязку. Вот и представьте, каково двухметровой Джексон после напряженнейшего матча сидеть, прижав колени чуть ли не к подбородку… Если в УГМК бизнес-класс и чартеры – норма, то в НБА о существовании всего этого даже не догадываются.

Приведу еще один пример. В целях борьбы за экономию руководство НБА разработало целый ряд специальных правил. Например, на выездные матчи главные тренеры могут брать с собой только одного ассистента. В нашем штабе три тренера, но в другие города имеют право летать только Брайан и Нэнси Дарш. Хотя второй ассистент Шелли Паттерсон является очень важной частью команды. Руководители «Сиэтла» хотели за свои личные деньги привезти ее в Атланту на третий матч. Но НБА не позволила. Паттерсон нельзя было ни присутствовать в зале – даже не на скамейке, а просто по билету, ни даже просто прилететь в Атланту. Считается, что эти расходы не заложены в командный бюджет, а значит, приведут к превышению клубной ведомости. Вроде бы Америка – демократичная страна. Но здешние профессиональные спортивные лиги не стесняются использовать правила, ограничивающие права человека», – рассказала Абросимова в интервью «Спорт-Экспрессу».

Читайте новости баскетбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Ф.Б.Р.
0
Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос ))
Ответ на комментарий Asanov
по терминологии спорить не буду.
но в вашем ответе и есть мои аргументы)
Asanov
0
по терминологии спорить не буду.
но в вашем ответе и есть мои аргументы)
Ответ на комментарий Ф.Б.Р.
Они не обанкротились (банкрот по определению - несостоятельный должник). Владельцы решили прекратить финансирование. По разным причинам. В большинстве случаев - плохие продажи.
Ф.Б.Р.
0
Они не обанкротились (банкрот по определению - несостоятельный должник). Владельцы решили прекратить финансирование. По разным причинам. В большинстве случаев - плохие продажи.
Ответ на комментарий Asanov
а почемуже тогда треть клубов обанкротилась?
ну если всё так просто.
Написать комментарий 20 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+