Реклама 18+

Михаил Давыдов: «Когда дугу отодвинут, попадать издали станет сложнее, а значит, вновь повысится ценность комбинационной игры»

Известный в прошлом арбитр, член технической комиссии ФИБА Михаил Давыдов объяснил суть изменений в правилах, которые вступят в силу с 1 октября 2010 года.

«Рассуждая о полезности изменений в правилах, нужно понимать, зачем вообще нужна трехочковая дуга. Она была нарисована, чтобы сделать баскетбол более доступным для невысоких игроков с хорошим броском. Подразумевалось, что три очка вместо двух станут поощрением для наиболее талантливых. Снайперов, способных попадать с такого расстояния, раньше было немного. Но сейчас ценность дальнего броска стала гораздо ниже. Дошло до того, что на недавнем чемпионате мира среди девушек не старше 17 лет некоторые команды забивали больше трехочковых, чем двухочковых! Теперь, когда дугу отодвинут, попадать издали станет сложнее, а значит, вновь повысится ценность комбинационной игры, и баскетбол станет зрелищнее. Снизится ли процент реализации трехочковых? Не знаю… Американские коллеги рассказывали, что всего через три месяца после того, как дугу отодвинули в НБА, игроки об этом уже не вспоминали и бросали, как обычно», – цитирует Давыдова «Спорт-Экспресс».

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+