Дэвид Блатт: «Курбанов или ЦСКА посчитали, что ему не нужно быть на сборе национальной команды»

Главный тренер сборной России Дэвид Блатт удивлен отказом Никиты Курбанова участвовать в сборе национальной команды и назвал приглашение Виктора Хряпы в Турцию ошибкой.

«Перед чемпионатом мира я объявил имена кандидатов в сборную. Устроил для них тренировочный лагерь, чтобы парни провели дополнительную работу – они недостаточно играли в сезоне. Так год назад мы пригласили в команду Понкрашова и Фридзона. На этот раз вызвал Курбанова. Но он или его клуб ЦСКА посчитали, что ему не нужно быть на этом сборе. О’кей, это его выбор. У него был шанс провести 10 дней в атмосфере баскетбола, получить практику, научиться чему-то новому. Зачем делать мне одолжения? И если игрок в неважной форме перед сборами, то зачем его везти на чемпионат мира?

По Виктору Хряпе сейчас могу признать, что его приглашение было ошибкой. Виктор так и не сыграл. Но перед чемпионатом мира меня уверяли, что Хряпа полностью залечит травму через 5-7 дней, но этого так и не произошло», – цитирует Блатта Советский Спорт.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
fantasmagoria
0
ну что могу сказать.

Сначала выгнали Тараканова.
потом отобрали Пашутина.
С Курбановым и Хряпой темные (черные?) истории.
с Шведом непонятки.

Блатту столько палок в колеса понаставили а он молодец опять выжал из состава больше чем они могут...
CCC
0
«А Ваш вывод, что за «делом Черного» стоит Ватутин... Т.е. именно он тот герой, кто с т.з. всех блоггеров совершил подвиг? А чего же того же Ватутина тогда так с дерьмом смешивали? Вроде тогда основным лейтмотивом большинства выступлений было «Дроздов герой, а Вата сволочь, только и может зад лизать». Или лично вы и тогда отстаивали свою нынешнюю версию?»

Вот, очень интересная мысль..
Поясню, что я думаю по этому поводу.. Тогда, в начале, на эмоциях это все воспринималось как некая революция униженных и оскорбленных Динамовцев.. И это было круто, все очень хорошо и гладко укладывалось в головы всем болельщикам и даже болельщикам ЦСКА..
Но сейчас, поостыв и поразмыслив, это уже смотрится как захват власти Чернова менеджментом ЦСКА.. Логично ведь? «ЦСКА всегда будет первым» (Или как там у вас??))), а платить за это никому не надо.. Удобно ведь??
Сделаю оговорку, дабы избежать лишнего недопонимания.. Я принимаю, признаю и уважаю команду ЦСКА - игроков и тренеров - за их спортивные достижения последних лет.. Но!! «Система» есть, она живет и работает.. И с этим, я думаю, уже никто спорить не будет.. А кто даст нам гарантию, что не случится в скором времени еще одного 2004 года??
Ответ на комментарий TSI
1. Только он не говорит, какие были препятствия, и кто именно их чинил. Очень конкретно... 2. А перед этим он говорил - «вот остальные клубы совсем на сборную положили, спасибо хоть ЦСКА и место для тренировок предоставляет и врача выделил» (смысл нескольких интервью, если очень надо можно найти). Так когда ему верить? И Вы правда считаете, что Курбанов настолько важный игрок, что чтобы сорвать выступление сборной и тем самым скинуть Чернова ЦСКА его заставил не тренироваться? Вас не смущает, что и Каун и Воронцевич и тот же Хряпа - однозначно всеми позиционировались как основыне игроки сборной, со 100% попаданием в состав, в отличие от Курбанова? 3. «Молчать» - это не значит «не отрицать». Простите, вы где-то видели, как у Курбанова берут интервью, а он говорит - «ноу коммент»? Кто Вам сказал, что их вообще кто-то из журналистов спрашивал? Или им с «открытым письмом» надо было выступать? Так Блатт всего 3 дня как разошелся. До этого он совсем другое пел. А Ваш вывод, что за «делом Черного» стоит Ватутин... Т.е. именно он тот герой, кто с т.з. всех блоггеров совершил подвиг? А чего же того же Ватутина тогда так с дерьмом смешивали? Вроде тогда основным лейтмотивом большинства выступлений было «Дроздов герой, а Вата сволочь, только и может зад лизать». Или лично вы и тогда отстаивали свою нынешнюю версию?
TSI
0
Приношу извинения, пожалуй мой мессадж в 21:40 излишне резковат по форме
Ответ на комментарий Val13
При столь несложной травме и диагнозе(после обследования прошу заметить), что готов будет через 5-7 дней, ошибиться на две неделе???

Болелам цска тяжело осознать тот факт, что ваш клуб запретил играть Хряпе?
Это же очевидно... Какого фига президент вашего клуба решает за тренера сборной играть игроку за сборную или нет?

Почему за все это время ни разу не высказался доктор??? Он же мог сказать - у Хряпы травма, почему не сказал? Почему Хряпа ни разу не сказал, что у него травма и играть он не может? Одни полунамеки только... могу на 60%, а почему не на 55 или 65? Кто это определяет?
По моему г-н ватутин.
Во всех вопросах постоянная недосказанность, по моему это говорит о том, что ситуация была необычная... и многие просто не знали, что говорить, находясь с одной стороны в сборной команде, а с другой чувствуя давление клуба.
Во время чемпа Блатт говорить об этом не стал(срыв его после кот-д-ивуара обусловлен, по моему мнению, именно этим), чтобы избежать скандала, имеет право говорить сейчас.
TSI
0
Приношу извинения, пожалуй мой мессадж в 21:40 излишне резковат по форме
Ответ на комментарий TSI
Вам про 5-7 дней врач сказал? Или Блатт? Почему Вы обвиняете в непрофессиональном диагнозе врача, чей диагноз слышали только с чужих слов. Причем человека заинтересованного. Который, кстатт, даже не сказал в интервью «по словам врача». Им было сказано «мне было обещано». Кем обещано? может Блатт к гадалке ходит - откуда мы знаем? Или ему Чернов пообещал. А аргументация почему ни разу не высказался доктор - вообще за гранью. И почему ВАМ что-то должен объяснять доктор сборной России? Ему что, заняться больше нечем? Или он публичная личность и Вы каждый день читаете интервью с докторами?? А то, что у него наверняка по контракту стоит запрет обсуждать с журналистами здоровье пациентов - это Вам в голову не приходит?
TSI
0
имелось в виду «на первые сборы ПЕРЕД отбором на ЧЕ-07»
Написать комментарий 64 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+