Реклама 18+

Александар Кесар: «О том, как дать бой ЦСКА, подумаем в следующем сезоне»

Главный тренер «Урал-Грейта» Александар Кесар намерен построить в Перми систему, но не против, чтобы в ходе подготовительного процесса команда побеждала, считает положение в чемпионате очень непростым и не собирается покинуть клуб как можно раньше.

О построении системы: «Не знаю, сколько продлится наша победная серия. Сейчас ведь не начало сезона и даже не середина. Я пришел в клуб с конкретным готовым составом и конкретными проблемами. Например, травмы. Как мы справимся с этими трудностями, покажет будущее, но сейчас я больше занят другим – построением системы. Не устаю повторять: «Урал-Грейту» предстоит долгий и трудный процесс. В ближайшие два месяца надо определиться, кто останется в клубе на следующий сезон. Заложить фундамент – чтобы летом начинать работу не на пустом месте. Это моя основная цель. Хотя если команда попутно выигрывает в текущем чемпионате, не имею ничего против».

О перспективах пермского клуба: «Изучил положение в российской суперлиге. Попасть в плей-офф нам будет очень трудно. Слишком много поражений уже потерпела команда. А ведь кроме чемпионата нам еще предстоит тяжелый четвертьфинал Еврочелленджа против «Триумфа». Потом выезды во Владивосток, Казань, Ростов. И только одна игра дома – с ЦСКА. Конечно, мы попытаемся использовать свои призрачные шансы. Но перенести схему «Партизана» в «Урал-Грейт» за пару недель невозможно. К тому же ЦСКА очень силен. Там собраны лучшие игроки и тренеры Европы. Чтобы дать бой этой «Красной Армии», нужна серьезная подготовка. Об этом мы подумаем в следующем сезоне. Пока же с такими соперниками «Урал-Грейту» лучше играть не на результат, а для удовольствия. Чтобы над баскетболистами не висел лишний груз ответственности, и они смогли показать все, на что способны».

О решении возглавить «Урал-Грейт»: «Я живу баскетболом 24 часа в сутки, поэтому знал всех игроков основы «Урал-Грейта». А когда получил приглашение из Перми, то переговорил с агентами и тренерами, работающими в России, и получил много дополнительной информации о российском баскетболе и вашей стране. В общем, к решению возглавить «Урал-Грейт» я подошел серьезно и принял его осознанно. Мне нравится Россия, ее искусство и культура. У меня есть жена, она – художник, и маленькая дочка. Супруге идея переехать в Россию пришлась по вкусу. Бытовые условия, плохие дороги, инфраструктура, климат все это меня не пугает. В Сербии тоже есть плохие дороги. Про историю с бывшим тренером пермского клуба Анзуловичем слышал, но не в курсе подробностей. В общем, намерения покинуть «Урал-Грейт» пораньше у меня нет. Контракт рассчитан до конца этого сезона плюс еще на два»,- рассказал Кесар в интервью «Спорт-Экспрессу».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+