Реклама 18+

Евгений Кисурин: «По сравнению с Евробаскетом-2009, сборная России сделала существенный шаг вперед»

Двукратный серебряный призер чемпионатов мира, тренер питерского «Спартака» Евгений Кисурин считает, что сборная России уже выполнила в Турции задачу-минимум, и чтобы победить команду США в матче 1/4 финала, ей нужно раскрепоститься.

«Выступление сборной России на мировом первенстве надо признать успешным, а вот насколько велик этот успех, покажет игра против США. Несмотря на все проблемы, трудности, отказы игроков, скандалы, травмы, наша команда потерпела в Турции лишь одно поражение и вошла в восьмерку сильнейших на планете. А ведь до чемпионата мира в рейтинге ФИБА мы находились на 17-м месте. Ребята молодцы, справились с давлением, с потоком обоснованной и необоснованной критики, который обрушивался на них после каждого матча на групповом этапе.

Но, конечно, чтобы победить в четвертьфинале, количество ошибок необходимо сократить. Задачу-минимум команда выполнила, теперь баскетболисты должны раскрепоститься и сыграть с Америкой в свою полную силу, без оглядки на комментаторов, «доброжелателей» и врагов.

При удачных действиях в защите и, может быть, возникновении проблем в игре у американцев у нашей сборной есть шансы выйти в полуфинал. Мы имеем преимущество в росте, поэтому по крайней мере можем не уступить в борьбе под щитом. Естественно, надо постараться минимизировать глупые потери мяча и избавиться от неоправданных бросков, которые дадут американцам проводить контратаки. Быстрая игра – это стихия нашего соперника. На большом пространстве они в борьбе один на один легко справятся с россиянами, плюс у США здорово отлажена командная подстраховка. А вот если мы будем защищаться «5 на 5», использовать в обороне позиционную тактику, то способны победить. Уверен, команда приложит все усилия, чтобы обыграть американцев. Но даже если в этом матче уступят, надеюсь, никто не посмеет бросить камень в их сторону. Во всяком случае, по сравнению с чемпионатом Европы 2009 года, когда мы заняли седьмое место, сборная сделала существенный шаг вперед», – цитирует Кисурина «Невское время».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Велимир
0
Спасибо Блату..
Пашка!
0
Блатт конечно главный творец этого нашего успеха, безусловно
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+