Реклама 18+

Сергей Иванов: «Третий круг чемпионата России совершенно никчемен, бездарен и не нужен»

Заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов подверг критике работу РФБ, нелестно отозвался о чемпионате России и рассказал о приоритетах ЦСКА.

«Лига ВТБ будет явно выше уровнем, чем чемпионат России. Я болею за ЦСКА, никогда этого не скрывал. Для нашей команды все акценты расставлены. Самое главное – Евролига, лига ВТБ – второй по значимости турнир, чемпионат страны – последний. Не исключаю, что ЦСКА на многие матчи регулярки чемпионата России даже не будет выставлять основных игроков. Им нужно отдыхать для более серьезных соревнований. А третий круг первенства совершенно никчемен, бездарен и не нужен. Уж там-то ЦСКА наверняка гробиться не будет.

Не буду оценивать персоналии и работу федерации. Однако то, что суперлига и Лига ВТБ дружно вышли из-под попечения РФБ, говорит о многом. Раньше клубы суперлиги платили деньги федерации. Членские взносы – порядка 30 миллионов рублей. Возникает вопрос: куда идет этот миллион долларов? Причем, как мне сказали, федерация уже требует, чтобы клубы новой баскетбольной лиги платили в два-три раза больше. Это напоминает шантаж. Клубы на повышение не согласятся, но готовы платить взносы в том же объеме. Либо, как это принято во всем мире, пусть федерация получает 10 процентов от прибыли. Другое дело, в нашей суперлиге прибыли не предвидится. У российского чемпионата даже нет титульного спонсора. Никто не хочет вкладывать деньги в этот турнир.

Магистральный путь – уводить сильнейшие клубы страны в Лигу ВТБ. Сейчас там 14 команд, хотя мы можем еще ее расширить. Но тогда клубам нельзя проводить столько игр во внутреннем чемпионате. Сейчас – 40 матчей за сезон. Плюс минимум 14 – в Лиге ВТБ, а еще максимум 23 – в Евролиге (надеюсь, ЦСКА дойдет до финала). Итого – 77 матчей. Невозможно так много играть! А летом – новый чемпионат Европы. И после этого мы удивляемся, что лидеры не едут в сборную из-за травм и усталости. А как вы хотели? Нагрузка ведь падает на ведущих игроков топовых клубов страны. Нужно сокращать проходные матчи в чемпионате России, на которые собирается от силы 500 болельщиков. Это сплошные расходы для клубов. А лига гордо называется профессиональной. Нет там никакого профессионализма, коммерции нет», – цитирует Иванова Советский Спорт.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Чёрный + Ватутин = Любовь
0
С.Иванов: Баскетбол никчемен, бездарен и не нужен
Тю...
0
Смотрю сейчас на Савановича:

при нормальном судействе и отсутствии админресурса Саванович, Гарбахоса, Дельфино, Явтокас, Лавриновичи порвали бы ЦСКА.

Но здесь вам не тут. Это во Франции услвный АСВЕЛ с помощью 3 приличных негров может обыграть армию, а тут против человека в чёрном никакой Дюрант не поможет...
Ф.Б.Р.
0
К сожалению, вице-премьер РФ продемонстрировал полную некомпетентность в баскетбольных делах (((
И в размерах членских взносов, которые клубы вносили в РФБ (это никак не миллион долларов, а гораздо больше), и в отношении к лиге ВТБ (этот его проект несет смерть российскому баскетболу), и в отношении матчей чемпионата России (собираются 500 человек, но он путает причину и следствие).
Написать комментарий 39 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+