Реклама 18+

Владимир Гомельский: «Слабое место сборой США – отсутствие пятого номера»

Телекомментатор Владимир Гомельский рассуждает о матче 1/4 финала чемпионата мира Россия – США, ищет слабости у американцев и находит аргументы в пользу россиян.

«Американцы здорово укомплектованы. Такой линии полевых игроков, умеющих и любящих играть лицом к кольцу, ни у одной другой команды просто нет. Но даже у этой сборной есть слабое место – отсутствие пятого номера. Если Ламар Одом с обязанностями центрового еще кое-как справляется, то Тайсон Чэндлер – это насмешка, а не центровой. Команда, которая большую часть игрового времени проводит с тремя задними на площадке, не может выиграть щит. Когда на паркете есть Чонси Биллапс, который отлично блокирует и борется на щите, – это одна история. Но когда он отдыхает, американцы не имеют в трехсекундной зоне никакого преимущества. Третья слабость: игроки НБА всегда начинают изобретать велосипед, играя против зонной защиты. В 1/8 финала Ангола поставила зону «два-три» в третьей четверти, и американцы две с половиной минуты не могли забить. Американцы! Анголе! Которую победили в итоге 121:66. Зона для них трудно преодолима, по-моему, даже с чисто психологической точки зрения. А мы очень хорошо можем играть зону. В этом матче очень важной будет запевка. Если наши забьют на первых минутах несколько мячей, желательно из-за трехочковой линии, и отзащищаются против американского нападения, у соперников может начаться паника. Удачное начало может многое решить. А дальше на первый план выйдет психология. США так уже обыгрывали – в Афинах в 2004-м, в Индианаполисе – дома! – в 2002-м. Так что победа России – не из ряда нереальных задач, тем более что мы будем играть раскрепощено», – цитирует Гомельского Советский Спорт.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
SEKA
0
Слабое место Гомельского - отсутствие мозгов :))) Если Россия будет бежать так как янки, нафига этот пятый номер вообще нужен? Булс в славные времена, Лэйкерс, Бостон - где там класическй пятый номер? Але... заснувший в 90 - х эксперт!!!!
Ka_rr
0
То что Чандлер не умеет играть в баскетбол было очевидно за 4 года в Bulls. Но свои $12M он в этом году сделает.

То что у Гомельских Американцы не умееют играть в баскетбол, видно передается по наследству!
fantasmagoria
0
Еще один минус Амеров - отсутствие мысли - физики много конечно и всего остального - но играют туповато.
а Рондо отцепили сами...
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+