Реклама 18+

Михаил Давыдов: «Частые судейские скандалы не могут пройти бесследно»

Экс-арбитр ФИБА Михаил Давыдов поделился своим мнением, почему в числе сорока арбитров, которые будут обслуживать матчи чемпионата мира в Турции, не нашлось места ни для одного представителя России.

«Наших мужчин-судей не было и на Олимпиаде-2008, и на прошлом чемпионате мира в Японии. Вопрос этот в первую очередь надо адресовать в ФИБА и спросить, почему они одного судью предпочли другому. Чем, к примеру, судья из Венесуэлы лучше судьи с Кубы или судья из Хорватии лучше судьи из России. Искать причину в системном кризисе развития судейства в нашей стране я бы не стал.

Очевидно, что ФИБА отбирает кандидатов на крупные турниры по определенным критериям. Если лет 30−40 назад выбирать судей было просто, поскольку соревнований было не так много, то сейчас по всему миру проходит очень много турниров. И у людей из международной федерации есть колоссальные возможности просматривать работу судей. Это и европейские кубковые соревнования, и национальные турниры, и чемпионаты континента во всех возрастах, различные клубные турниры. И, основываясь на увиденном, у них складывается мнение о мастерстве того или иного судьи.

Не исключаю, что большое число неприятных историй с российскими судьями в последние годы сыграло свою роль. Если в ФИБА видят, что скандальные эпизоды повторяются один за другим, нарушаются правила и этика соревнований, то бесследно это пройти вряд ли может. Резонанс от этих событий действительно должен быть», – передает слова Давыдова Infox.ru.

Популярные комментарии
liz58
0
Нечего на зеркало пенять, коли морда кривая. В этих скандалах, в первую очередь, виноваты сами судьи.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+