Реклама 18+

Сергей Фомин: «Евролига, ФИБА и ФИБА-Европа выразили желание работать с нашими судьями»

Председатель судейского комитета РФБ Сергей Фомин не видит проблемы в отсутствии российских арбитров на чемпионате мира в Турции.

Никакой катастрофы нет, как нет и особых сожалений. На женский чемпионат мира в Чехии ФИБА назначила двух наших арбитров – Елену Чернову и Александра Горшкова. За истекший сезон с сентября 2009 года по май 2010-го российские арбитры получили 92 назначения на матчи еврокубков. Это рекорд, ничего подобного раньше не было. В 2006 году наши судьи работали всего на 28 матчах. Российские судьи и комиссары получили назначения на 22 игры квалификаций чемпионатов Европы-2011 в Литве и Польше. Такого большого количества игр мы ранее не получали. Горшков отработал на Кубке Станковича-2010, Давыдов – на юношеских Олимпийских играх-2010 в Сингапуре, Михайлов – на чемпионате мира U-17 в Германии, Евгений Ветров в этом году получил квалификацию арбитра ФИБА. То есть мы закрыли все турниры и перевыполнили все планы.

Нашему судейскому комитету оказали поддержку Евролига, ФИБА и ФИБА-Европа, они выразили желание работать с нами. Это очень важно для нас и для нашей дальнейшей работы. В декабре-январе к нам приедут известные специалисты из НБА Ронни Нунн (бывший руководитель судейского департамента лиги) и легенда судейского корпуса НБА Тони Нуньес. Летом 2011 года три молодых российских арбитра отправятся в летние тренировочные лагеря НБА», – цитирует Фомина Basketball.Perm.Ru.

Читайте новости баскетбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
0
Готовь сани летом, а барсетку с приветом!
Привет барсеточнику!
Soulfree
0
они тоже хотят управляемое судейство
Чёрный + Ватутин = Любовь
0
а пбл то с вами работать будет?
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+