Реклама 18+

Дэвид Блатт: «Работаем над командной тактикой»

Главный тренер сборной России Дэвид Блатт рассказал о том, как проходит последняя тренировка команды перед отъездом в Хорватию, где россиянам предстоит очередной товарищеский турнир в рамках подготовки к чемпионату мира-2010.

«Сейчас работаем над тем, чтобы выстроить командную тактику. Плюс наигрываем в стартовой пятерке Сашу Кауна и Виктора Хряпу, которые пропустили начальный этап сборов из-за травм. Поражения, которые у нас были на товарищеских турнирах, пусть никого не смущают. Это всего лишь обычные тренировочные матчи.

Позиция плеймейкера – одна из ключевых в команде и, пожалуй, сама проблемная в российской сборной. Пока не могу сказать, кто заменит Холдена в стартовой пятерке. Возможно, придется варьировать состав. Но, например, на последнем турнире заметно прибавил Хвостов. Как всегда,радует результативной игрой Сергей Быков. Так что есть из кого выбирать.

Товарищеские матчи показали, что команде не хватает «физики». Турнир в сборной – это не клубный сезон, когда тренеры имеют запас по времени, чтобы подтянуть того или иного игрока. Чемпионат мира длится две недели, а может закончиться и еще раньше, так что придется играть с тем, что есть. Хорошая команда у нас есть. Понимание, как играть и что делать на площадке – тоже. А вот скорости и выносливости пока недостаточно», – передает слова Блатта «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
патриот Казахстана
0
Хвост вообще никакой против позиционной игры, хотя спору нет, немного возмужал, а Быкова не поймешь, то стреляет, то потом на голодном пайке сидит. Стабильности нашим ребятам не хватает и наглости. Мне нравится такой вариант стартовой пятерки: Хряпа - Воронцевич - Каун - Быков - Фридзон. Хряпа понятное дело, не нуждается в особом представлении, а вот Ворона нужно чаще задействовать в нападении. У парня отличный бросок и рост есть для борьбы под щитами. Каун думаю будет делить время с Мозговым пополам, но Саша лучше играет в позиционной игре. Быков хорош в нападении, да и в розыгрыше мяча чуть лучше Хвоста. Фридзон имеет стабильный бросок и достаточно цепкий игрок. Такой в старте точно нужен. А там уже можно варьировать состав как угодно.
Flyingfishtrumpet
0
Под акклиматизацией, наверное, имеется ввиду либо смена часовых поясов, либо климатических условий, так что в данном случае вряд ли стоит считать это проблемой.
Ответ на комментарий fantasmagoria
Блатт видимо имел ввиду в последних матчах.

а меня тревожит -что поздно едем в турцию -всего за 2 дня до начала.

а как известно пик акклиматизации приходится на 5-7 день.

поэтому приезжать нужно минимум за неделю...
fantasmagoria
0
Блатт видимо имел ввиду в последних матчах.

а меня тревожит -что поздно едем в турцию -всего за 2 дня до начала.

а как известно пик акклиматизации приходится на 5-7 день.

поэтому приезжать нужно минимум за неделю...
fakir
0
Быков верно, особо не радует.
Но может быть форму не форсирует и на ЧМ обрадует.
Ему проще, Блат его возьмет полюбому,
так что ему особо показывать что то хорошее,
сейчас не надо.
cobra
0
=Как всегда,радует результативной игрой Сергей Быков.=

Быков в семи контрольных матчах набрал 54 очка. Чуть менее 8 очков за матч. Если это теперь называется «результативная игра» и «радует», то на фига мы вообще едем на ЧМ?
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+