Реклама 18+

Сергей Иванов: «Бюджет Единой лиги ВТБ существенно увеличится»

Заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов рассказал о финансовых условиях предстоящего турнира Единой лиги ВТБ, презентация которого состоялась сегодня в Москве.

«Очень рад, что проект Единой лиги ВТБ продолжает прогрессировать и развиваться. Начну наверное с самого главного и самого приятного сообщения для участников турнира – бюджет лиги существенно увеличится. Общий бюджет Лиги ВТБ в предстоящем сезоне составит 115 миллионов рублей. При этом 65 миллионов будут предоставлены нашим титульным спонсором – банком ВТБ, а остальные средства прочими партнерами.

Обслуживать матчи Лиги будут исключительно арбитры высшей категории – то есть судьи Евролиги. Также в нашем турнире будет уникальная система страхования. Страховая премия игроку будет выплачиваться в том случае, если он получил то или иное повреждение не только во время матча, но и за сутки до или сутки спустя после его проведения. Причем максимальная сумма выплат составляет 200 тысяч евро. Подобного нет даже в Евролиге. Ну и конечно поскольку у нас профессиональный коммерческий турнир клубы Единой лиги ВТБ будут хорошо зарабатывать. Общий призовой фонд составит порядка 40 миллионов рублей – а, возможно, будет даже увеличен. Даже в том случае, если какая-либо из команд участниц проиграет абсолютно все матчи, она все равно получит 2,5 миллиона, но клуб, который сможет пройти турнирную сетку без поражений, заработает более 6 миллионов», – передает слова Иванова «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
liz58
0
Таким людям наплевать на развитие российского спорта. Не удивлюсь, если семьи организаторов ВТБ обосновались в Прибалтике и других странах Европы, где вороватых чиновников из России скопилось не один десяток тысяч. Вот и заботятся они об своих очагах. Недаром Иванов уже говорит о свертывании чемпионата России, т.к. он мешает ЦСКА, состоящая на 90% из иностранцев, блистать в Европе.
А Россиянам он отводит место только в шахтах, нефтевышек и у сохи.
Ответ на комментарий Ленинец

Ущерб от пожаров приблизительно пока 450 млрд. Цена на хлеб скорее всего взлетит на 15 %. И эти уроды сделают самую высокую страховку и премиальный фонд.
Во главе этого наглого лоббизма -С.Иванов. Его и руководителей ВТБ-банка надо отдать погорельцам ... .
Д.М.П.
0
Интересно призовые в ВТБ для российских клубов составят хотя бы 1% от их годового бюджета?
steklovata
0
Сергей Иванов: «Бюджет ЦСКА существенно увеличится. Ой, я имел ввиду, бюджет Единой лиги ВТБ существенно увеличится»
AlexM7777
0
Посмотри еще на пару уровней выше...хотя нет, не стОит. Расстроишься, небось.
Ответ на комментарий Nowayman
Иванов короче с Чёрным подельники. Вот тебе и Заместитель председателя правительства РФ, ппц, на каком уровне беспредельничают, а
Nowayman
0
Иванов короче с Чёрным подельники. Вот тебе и Заместитель председателя правительства РФ, ппц, на каком уровне беспредельничают, а
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+