Реклама 18+

«Локомотив-Кубань» подписал контракт с Мэсси

«Локомотив-Кубань» заключил годичный контракт с македонским тяжелым форвардом американского происхождения Джеремайя Мэсси (28 лет, 202 см), сообщает официальный сайт краснодарского клуба.

Джеремайя Мэсси начал свою карьеру в студенческих командах США, выступая сначала за Oxnard Community College в Калифорнии, а затем в Канзасе за команду Kansas State University. В 2005 году форвард перебрался в Грецию, где играл сначала за «Ларису», а затем за один из сильнейших клубов страны — «Арис» (Салоники). В сезоне 2005-06 Мэсси стал лучшим игроком греческой лиги по подборам, что стало одной из основных причин его перехода в «Арис».

Летом 2007 года Мэсси подписал с «Арисом» новый двухлетний контракт, но в 2008 году греческий клуб отпустил игрока в мадридский «Реал», с которым Джеремайя подписал трехлетнее соглашение. В «Реале» Мэсси успешно выступал на протяжении двух лет, но в январе 2010 года контракт по обоюдному согласию сторон был расторгнут.

В феврале Мэсси перебрался в другой клуб испанского элитного дивизиона — «Обрадойро». В этой команде он успел провести шесть игр, в которых набирал в среднем 14 очков за 29,7 минут игрового времени. Месси также делал 5,7 подбора, 1,5 перехвата и передачи, 0,8 блок-шота в среднем за матч.

В сезоне 2008-09 Джеремайя Мэсси в составе «Реала» провел 20 матчей в Евролиге и 11 игр в составе сборной Македонии, включая Чемпионат Европы и квалификационный турнир к континентальному первенству. Его показатели в главном клубном турнире Европы оказались следующими: 20,8 минуты, 8,2 очка, 4,1 подбора, 0,7 перехвата в среднем за игру; в сборной Македонии — 24,4 минуты, 13,1 очка, 5,5 подбора, 0,8 перехвата и передачи за матч.

В сезоне 2006-07 Мэсси был признан самым зрелищным игроком Евролиги. Такого мнения придерживались болельщики, которые отдали ему свои голоса во время опроса. В 2007 и 2008 годах Мэсси был участником матча всех звезд Греции. В 2008 году стал также MVP матча звезд.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Стин-Самара
0
«Борьба в верхней части таблицы» - интересное выражение, только в нашем чемпе Верхней Частью Таблицы являеются почти все команды, за исключением НН и Енисея, пожалуй. А так приобретение хорошее, ставлю небольшой плюсик напротив Локомотива, жду ответа от Красных Крыльев)
Toas*
0
Как они удержались от заголовка «Локомотив подписал Месси»?
Казанский головорез
0
да уж, чемпионат думаю будет интерестным, борьба в верхней части таблицы будет упорной, жаль только что пока Нижний Новгород с Енисеем выглядят явными аутсайдерами, да и Триумф я думаю тоже будет с ними конкурировать.
Владян
0
Ну что же, Локомотив, КК и Спартак неплохо так усиляются в межсезонье, что чемпионату только на пользу.
renaldo
0
Мэсси
Ответ на комментарий GOD DAMNED
Круто!Больше хороших игроков в СЛА!Домеркант,Месси.
Написать комментарий 13 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+