Реклама 18+

Состоялось заседание Исполкома РФБ

Сегодня в здании ОКР на Лужнецкой набережной состоялось заседание Исполкома РФБ, сообщает официальный сайт федерации.

Первым вопросом повестки дня стояло подведение итогов прошедшего клубного сезона – как для соревнований профессиональных клубов, так на и детско-юношеском уровне. После этого члены Исполкома приступили к утверждению структуры и системы проведения чемпионатов и первенств России в сезоне-2010/11, заслушав доклад руководителя Департамента РФБ по организации и проведению соревнований Владимира Хлопикова.

В новом сезоне звание чемпиона страны у женщин будет разыграно в рамках Премьер-лиги, пришедшей на смену Дивизиону «А» Суперлиги и объединяющий на сегодняшний день 10 сильнейших российских женских клубов. В свою очередь, второй дивизион национального чемпионата (ранее – Дивизион «Б» Суперлиги) теперь будет именоваться просто Суперлигой – как у мужчин, так и женщин. Что же касается взаимодействий РФБ с недавно созданной мужской Профессиональной Баскетбольной Лигой, то, как было объявлено на заседании Исполкома, в настоящий момент идет согласование договора между двумя сторонами.

Сегодня же была утверждена структура и система розыгрыша Кубка России в сезоне-2010/11. В женском Кубке все осталось без изменений, тогда как в Кубке мужском окончательный состав участников станет известен после 15 августа – до этого времени свое желание играть в турнире должны подтвердить клубы ПБЛ.

Еще одним вопросом повестки дня стало утверждение изменений и дополнений в Регламенте соревнований и «Статусе игрока в РФБ». Кроме того, на Исполкоме был принят за основу разработанный РФБ проект «Кодекса чести баскетбольного арбитра, комиссара, инспектора», который теперь будет разослан для обсуждения и внесения дополнений в соответствующие региональные организации.

Под занавес заседания Исполком РФБ единогласно проголосовал за введение в Бюро Исполкома вице-президента РФБ Евгения Гомельского.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
григ
0
ну и что решили? молодежка то остается или с вышкой обьединят все же?
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+