Реклама 18+

Сергей Фомин: «Кодекс чести изменит подход судей к работе»

Председатель судейского комитета РФБ Сергей Фомин рассказал, какие изменения в правилах будут обсуждаться на семинаре во Владивостоке, а также какие изменения произошли в структуре комитета в связи со скандалом, произошедшим в конце прошлого сезона.

«Уже утверждены изменения и дополнения к правилам, которые сделают нашу игру более динамичной. Не могу сказать, что это слепое копирование правил НБА, хотя в этой лиге сделано много мудрого для привлечения интереса болельщиков. На семинаре будем говорить об изменениях в разметке площадки, очень серьезные изменения произошли для секретарского стола в области «24 секунд» и «8 секунд», сложные дополнения для «трехсекундной» зоны и статусу в ней игрока. Самое сложное для Российской Федерации – это переход на эти правила, так как страна у нас большая, залов много, и далеко не все арены соответствуют необходимым размерам, и тем более сложно будет применить новую разметку на школьные и студенческие площадки.

Создаем Кодекс чести профессионального арбитра, который должен изменить подход к работе самого судьи и отношение к нему со стороны клубов. Также выделяем небольшую группу профессиональных судей, порядка 24 человек, к подготовке которых будем подходить с очень большой ответственностью. Причем они будут работать и во вновь созданной Профессиональной баскетбольной лиге, и Суперлиге, которую будет проводить Российская федерация баскетбола», – передает слова Фомина официальный сайт «Спартака-Приморье».

Читайте новости баскетбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
SmilingGiantBattleRobo
0
how i learned to stop worrying and loved Fomin

видимо, честь с кодекса начинается для г-на Фомина. редкостного г-на.
Bask
0
»...в связи со скандалом, произошедшим в конце прошлого сезона.»

Скандала не было, это всё выдумки СМИ. Как показала экспертиза, запись смонтирована, смысл разговора полностью искажен, судьи наоборот хотели не допустить грубости на площадке. Нам же всё Европейцев доходчиво разъяснил. Короче эти кристально честные люди были неправильно поняты и подставлены. Поэтому кодекс чести арбитра не нужен.
abi
0
почему-то никто еще не написал: «Как гласит хартия олимпийская»
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+