Реклама 18+

Дэвид Блатт: «Обидно не только за сборную, но и за самих Кириленко и Холдена»

Главный тренер сборной России Дэвид Блатт радуется прогрессу Максима Гриогорьева и Ивана Нелюбова, рассказывает о проблемах с травмами и разочаровывается из-за неприезда Андрея Кириленко и Джей Ар Холдена.

«Григорьев очень способный баскетболист, у него светлая голова. Когда мы его приглашали, все удивлялись и спрашивали: кто это такой? Но он отношением к делу доказал, что не зря получил вызов в национальную команду. Хорошее впечатление произвел Нелюбов, который провел отличный сезон за ВЭФ, и работой в сборной подтвердил свой уровень. Увидел прогресс у Шуховцова, Колесникова, Жуканенко.

К сожалению, не все гладко: у Зозулина серьезные проблемы с коленом. Но в любом случае этот игрок очень важен для нас, и мы сделаем все, чтобы Алексей смог поехать в Турцию. Хряпа продолжает восстановление. Мы начали нагружать Виктора по-настоящему – и его голеностоп уже справлялся с этой нагрузкой. Процесс реабилитации Кауна проходит довольно медленно. Мы плавно подводим его к турниру, прежде всего учитывая те проблемы со здоровьем, которые Саша испытывал на протяжении сезона. Ничего фатального, к старту чемпионата мира он должен набрать хорошие кондиции.

Очень расстроен и разочарован, что Холдена и Кириленко нет в команде. Причем мне обидно не только за сборную, но и за них самих. Долгие годы они были частью этого коллектива, пережили с ним незабываемые моменты, познали настоящий успех. Мировое первенство – это прекрасная возможность для того, чтобы с гордостью защищать честь своей страны. И когда ты от подобной возможности отказываешься – это потеря не только для твоих партнеров, тренеров и болельщиков. Прежде всего это потеря для тебя самого», – цитирует Блатта Спорт-Экспресс.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
fakir
0
Это все дела прошедшие, но и золото Евро-2007 уже история.
fakir
0
Белов-Еремин 1997 год - 3 место на Европе.
Завоевывали и серебро на мире.
Литовцы и украинцы в тех командах не играли.
Это просто для справки.

Но и условия были гораздо хуже.
Команда собиралась за две недели до турнира,
со всякого рода премиальными были проблемы.
Ответ на комментарий Владян
У меня вот создается впечатление, чсто израилитянину с американским паспортом Блатту куда больше дела до проблем российского баскетбола, чем массе россиян (например, из РФБ). Во времена Белова и Едешко в сборной играли не только россияне, но и литовцы, и украинцы. Не надо излишним ура-патриотизмом заливаться-то. Своих надо воспитывать - в сильных командах.
olegus
0
Kstate i Blat ne patriot on toje profi.
olegus
0
Holden mojet ne patriot Rosii , no Profi poetomu i daval rezultat
Написать комментарий 36 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+