Реклама 18+
Видео

Матч Топ-16 Евролиги между «Партизаном» и «Пао» собрал рекордную для европейских турниров аудиторию

Свидетелями победы сербского «Партизана» над греческим «Панатинаикосом» (63:56) в матче пятого тура Топ-16 Евролиги, прошедшем на «Белград Арене», стали 22567 зрителей. Это рекорд посещаемости одного матча для закрытых залов в европейской клубной истории, информирует официальный сайт турнира.

Обе команды обеспечили выход в плей-офф, но продолжают борьбу за первое место в группе. Первоначально планировалось, что матч состоится на домашней арене «Партизана» – 7-тысячном Pionir Hall.

Новый рекорд значительно превысил предыдущие достижения по посещаемости в залах: 18518 зрителей на игре чемпионата Германии между «Телекомом» и «Альбой» на «Кельн Арене» (7 апреля 2000) и 18500 фанатов на третьем матче четвертьфинала Евролиги между «Панатинаикосом» и «Таугресом» на ОАКА (12 апреля 2006).

Мировой рекорд по количеству зрителей на баскетбольном матче принадлежит финальной встрече Кубка обладателей Кубков между АЕКом и пражской «Славией». За матчем, который проходил 4 апреля 1968 года на древнем Каллимармаро Стадиуме в Афинах, наблюдали 80 тысяч зрителей на сидячих местах и еще около 40 тысяч – из-за пределов арены.

Читайте новости баскетбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
паранойя и шизофрения
0
Про мировой рекорд в элладе - круто, нет слов!
Чуча
0
Да уж. С зияющими пустотами на отечественных «аренах» в это даже не верится.
zlyuka80
0
мдя наверное нам надо строить однотысячники))) тогда будут аншлаги
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+