Реклама 18+

НБА

Алексей Саврасенко: «Руководство «Химок» не скрывало, что им срочно требуется российский центровой»

Центровой «Химок» Алексей Саврасенко признался, что переход Тимофея Мозгова в «Никс» не был для него сюрпризом, и рассказал о своих попытках попасть в сильнейшую лигу мира.

«Это в газетах новость об отъезде Мозгова в «Нью-Йорк Никс» была обставлена как сенсация и появилась несколько дней назад. Я же знал обо всем заранее. Руководство «Химок» не стало скрывать: Мозгов едет в летнюю лигу не опыта набираться, а подписывать контракт. Поэтому им срочно требуется российский центровой.

В нашей стране сейчас вообще очень много талантливой молодежи. И не только среди пятых «номеров». Конкретизировать не буду. Но почти уверен: после прихода в «Нью-Джерси Нетс» Михаила Дмитриевича Прохорова в НБА уедут не один-два, а гораздо больше российских игроков.

В начале 2000-х я предпринимал попытки попасть туда. Совершил целое турне: побывал на просмотрах в «Миннесоте», «Милуоки», «Чикаго», «Сиэтле», «Сан-Антонио». Кстати, и в «Нью-Джерси» тоже. Но на тот момент я имел действующий контракт с «Олимпиакосом». А вскоре на меня вышел и ЦСКА. Пришлось остаться в Европе», – рассказал Саврасенко в интервью «Спорт-Экспрессу».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Болт
0
Саврас вообще средненький очень центровой. Мягко говоря. Ему еще повезло что Мессина терпел его до времени, да еще и научил как мячики из под кольца забивать. Какое там НБА...
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+