Реклама 18+

Андрей Ватутин: «Если представители клубов проявят терпение и выдержку, все будет нормально»

Президент ЦСКА и глава попечительского союза новой ПБЛ Андрей Ватутин рассказал о процедуре согласования календаря нового турнира, над которым руководители клубов будут работать на сегодняшнем совещании.

«Идет нормальный рабочий процесс. Не без трудностей, конечно, но клубы учатся находить компромисс. Ведь одни клубы заинтересованы в том, чтобы чемпионат России проходил в четыре круга, а другим нужны паузы для нормального выступления в еврокубках. Ожидать появления нового турнира вместо суперлиги по мановению волшебной палочки не приходится. Идет диалог между клубами. Процесс строительства новой лиги, если хотите. С оценками давайте повременим. Главное, что у всех есть желание провести нормальные соревнования, которые вызовут интерес у болельщиков, спонсоров, журналистов.

На сегодняшний день объединение двух лиг просто технически невозможно. Равно как невозможно диктовать банку ВТБ, какие соревнования он должен спонсировать. По своей сути, Единая Лига ВТБ – это коммерческий турнир. Прекрасно понимаю, что существование двух лиг на территории одной страны – отнюдь не идеальный путь развития баскетбола. В нынешнем сезоне нужно исходить из сложившихся реалий. Через год или два возможно будет вернуться к идее объединения двух лиг с приоритетом для российских команд.

Дело не только в лиге ВТБ. Если «Химки» и УНИКС вслед за ЦСКА попадут в Евролигу и выступят там достаточно успешно, у них прибавится 24 игры за сезон. У «Енисея» или «Нижнего Новгорода», которые играют между собой в квалификации Кубка Вызова, международный календарь будет куда менее насыщенным. А тут еще Лига ВТБ! Только, как говорил в известном романе Остап Бендер, «я приехал, и это факт, от которого нельзя отмахнуться». Так и Единая лига существует, и от нее нельзя отмахнуться. Нужно будет находить какие-то компромиссы, которые устроили бы всех. Если представители клубов проявят терпение и выдержку, все будет нормально. В случае проявления амбиций новая лига рискует завершить свое существование на начальном этапе», – цитирует Андрея Ватутина «Спорт-Уикэнд».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Kiriann
0
и чего с календарем терь )))
Kiriann
0
ааа ну разве что так считать .
но это блин естественно .
Ответ на комментарий AlexS76
Имеется в виду, ЛИБО у Енисея, ЛИБО у НН международных матчей не будет - они в квале меж собой играют :)
AlexS76
0
Имеется в виду, ЛИБО у Енисея, ЛИБО у НН международных матчей не будет - они в квале меж собой играют :)
Ответ на комментарий Kiriann
нее ну 24 матча для Химки и Уникса это Ватутин загнул .. откуда стока набрать? это если до финала доползут .. что не есть правильно так считать )))

а почему у Енисея и НН сильно меньше в международном календаре???
у топ клубов -- грубо говоря 16 матчей .. у Енисея ,НН порядка - 12 ..
при нормально хорошем выступлении ..
никакой разницы особой ..
Написать комментарий 16 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+