Реклама 18+

НБА

Сергей Тараканов: «Людей с такими данными, как у Мозгова, – считанные единицы в мире»

Олимпийский чемпион Сергей Тараканов прокомментировал переход центрового сборной России Тимофея Мозгова из подмосковных «Химок» в команду НБА «Нью-Йорк Никс».

«Моя точка зрения, высказанная еще два года назад, такова: если бы в любой европейской команде был такой игрок, как Мозгов, если бы такой материал был в любой другой европейской команде, то он бы был в первой десятке драфта НБА. Его бы так раскрутили!.. Потому что таких людей с такими данными – их просто считанные единицы в мире.

При Кемзуре Мозгов не играл в основе, набирая в фарме по 30 очков, 15 подборов и 3–4 блок-шота. Сейчас при Скариоло опять больше сидит на лавке, чем играет. Человек за 2.10, бегающий, прыгающий, с мозгами, с характером, то, что он злой, не тютя какой-то – дорогого стоит. Жаль, что он не разыгран до сих пор. Баскетболист рождается только в игре. Я понимаю, что над «Химками» довлеет результат, надо выигрывать. Но если видно, что уже не выигрываешь, так дай хотя бы поиграть», – передает слова Тараканова Basketball.perm.ru.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Lan4ik
0
Но если видно, что уже не выигрываешь, так дай хотя бы поиграть

во во
kokakoka
0
Почемку-то кажется, что для Тимофея всё совсем небезнадёжно.. хотя конечно от доверия тренера зависит очень многое
Ответ на комментарий Владян
Ага, та же фигня! :)))
Тут такой нюанс: если у Тимофея будет игровое время, и он будет работать над собой - тол может быть. Ежели нет (а исключать этого тоже нельзя), то слова Тараканова останутся только словами.
kašis
0
v Usa tokih kak mozgov polnaja strana poverte, tarakanov peregibaet palku, Cabas bil 10 ili bose raz lutce no nehvalilse
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+