Геннадий Дроздов: «Легионеров в «Динамо» не будет»

Генеральный директор «Динамо» Геннадий Дроздов рассказал о предстоящих изменениях в команде и причинах ухода ведущих игроков.

«Динамо сейчас строится с нуля. Из стартовой пятёрки мы потеряли четырех игроков: Саврасенко, Моню, Быкова и Шведа. Моня интересовался, кто еще подпишет контракты с клубом. Разница между соглашением с «Химками» и предложением «Динамо» небольшая. Быкову мы сделали тоже очень хорошее предложение, которое не уступает армейскому, но Сергей выбрал другое продолжение карьеры: он хочет расти и добиваться побед на высоком уровне. Швед вернулся в расположение ЦСКА, поскольку туда пришел новый тренер, и он хочет на первом сборе просмотреть всех, имеющихся у него игроков. Сам Леша изъявил желание играть в «Динамо». Мое мнение – ему нужно остаться у нас, чтобы окончательно окрепнуть и уже зрелым игроком прийти в ЦСКА.

Мы не конкуренты ЦСКА, у нас совершенно другой проект. Мы хотим, чтобы ребята играли, а не сидели на скамейке, и это огромная помощь различным сборным, ведь очень многие игроки «Динамо» сейчас входят в молодежные сборные. Они должны играть! Представьте себе, как Швед, сыграв отличный чемпионат, усядется на скамейке в ЦСКА.

Наш проект – омоложение «Динамо» и подписание перспективных игроков, чтобы можно с ними было двигаться вперед и добиваться чего-то стоящего. Легионеров в команде появляться не будет. Российские игроки и российский тренерский штаб», – цитирует Дроздова Slamdunk.ru.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
cobra
0
=Ага, только даже команды, наподобие Партизана, уже не обходятся без легионеров.=

Почему «уже»? Они там всегда были. Хаус, О’Коннор, Каммингс, Корнелл, Паласио, Ласме, Эрден, Степп, Браун... Только не Маркус, а Джеральд. Парочка каких-нибудь дежурных амеров у Дуле всегда была под рукой, какой бы ни был скромный бюджет у «Партизана».
Ответ на комментарий Vlad___
Комментарий удален
CCC
0
Подписывай молодого игрока на 4-5 лет и не меньше.. А дальше можно уже торговать.. Понимаю, примеров в Европе не много.. Но раз уж заговорили про сербов, там такое имеет место быть.. Вот Ховентуд Рикки не просто так в Барсу отдал.. Да и Руди у них вроде с выкупом уезжал в НБА, не помню правда точно..
Ответ на комментарий Andrei Kazanskii
Молодежь уйдет один фиг , просто зарплату платить будут больше и контракт не спасет при наших реалиях .

Вобщем финал ЦСКА - УНИКС vs ХИМКИ - первые три места разыграют как обычно . А Динамо прошлогоднии позиции сдаст и резко . Там Питер и Локомотив на подходе .
August
0
Это позиция. Но позиция априори проигрышная. Очень жаль, что Динамо добровольно отказывается от борьбы за высшие места в ПБЛ.
steklovata
0
Какую бы талантливую молодежь не находи, а качественные легионеры необходимы. С ними и молодежь будет быстрее прогрессировать.
А то, что толку, команда на след.сезон будет новая, останется, допустим еще на сезон Швед, уже подписан Жуканенко. Пройдет след.сезон, в котором, уверен оба будут блистать и, затем, благополучно сменят клубы... и снова Динамо будет строить новую команду... и так замкнутый круг...((
Sitro
0
Повторить прошлогодний результат команде будет архесложно,это так.
Ответ на комментарий Andrei Kazanskii
Молодежь уйдет один фиг , просто зарплату платить будут больше и контракт не спасет при наших реалиях .

Вобщем финал ЦСКА - УНИКС vs ХИМКИ - первые три места разыграют как обычно . А Динамо прошлогоднии позиции сдаст и резко . Там Питер и Локомотив на подходе .
Написать комментарий 13 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+