Реклама 18+

Леонид Европейцев: «Раздувание скандала с аудиозаписью прессой и болельщиками сыграло в минус баскетболу»

Глава комиссии, занимавшейся расследованием коррупционного скандала, который был спровоцирован появлением записи с разговорами судей матча между «Динамо» и «Локомотивом», исполнительный директор попечительского совета РФБ Леонид Европейцев в интервью Sports.ru заявил, что фактов коррупции комиссия не нашла, а в раздувании скандала виноваты пресса и болельщики.

«Наша пресса – чемпион мира по избиванию своих. Она пытается показать все наше в невыгодном свете, ни в чем еще не разобравшись. Насколько раздувание скандала сыграло в минус баскетболу! Вопрос – был ли мальчик?

Прессе выгоден скандал. Это поднимает тиражи, увеличивает доходы. Пресса у нас коммерческая да? А задача любой коммерческой организации – это получение прибыли, что зафиксировано в любом уставе.

Вы посмотрите, к чему привел жесткий прессинг со стороны СМИ – это сказалось на здоровье Максима Астанина. Человек реально попал в реанимацию, потом лежал в интенсивной терапии, у него и кровь сразу, и тромбы там...

Насчет реакции болельщиков тоже интересно. Вот каким образом уже через несколько часов после опубликования записи в интернете у этих болельщиков на пятом матче «Динамо» – «Локомотив-Кубань» были написанные профессионально плакаты, в которых все было решено, назывались виновные? Болельщики уже все знали, все для себя решили, вынесли приговор – а не организовано ли это было?

Да и о каких болельщиках мы можем говорить при пустых трибунах? Я хорошо помню в конце семидесятых переполненные трибуны, я сам болельщик «Динамо», мой друг и одноклассник был капитаном этой команды. Билет на матч достать было тяжело – вот тогда были болельщики... Так что слово «большинство» тут сомнительно. Я читал интернет, тот же Sports.ru читал внимательно – тексты, комментарии, много часов провел. С первого дня комментирующим было ясно – что произошло, какие выводы должна сделать комиссия, и т.д. Но сколько комментариев было – 35, 27, 77 и т.д. Это что, все болельщики?»

Полную версию интервью Леонида Европейцева Sports.ru, в котором тот разъясняет истинный смысл слов Астанина на скандальной аудиозаписи и защищает РФБ от несправедливых нападок, читайте здесь.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
salogiannis
0
По-моему, после опуса с «деструктивными силами УЛЕБ» этого пациента даже читать бессмысленно
IgorVS
0
Тогда в отставку второстепенного президента.
Что это за президент, указания которого не выполняются.
Ответ на комментарий Ленинец

Я не обхожу фамилию Медведева. просто, совершенно очевидно, что система спорта у нас создана Путиным, а не Медведевым. Да и надо признать, что Медведевым была предпринята попытка запретить госчиновникам слиться с федерациями. Но его указание не только не выполнили = а ,наоборот, Зубков С.Иванов - вошли в РФС. Так что, объективности ради, надо признать, что он в этой системе спорта все же второстепенен.
Написать комментарий 92 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+